VÍDEO: ¡Vaya! El delantero de Martinica marca un golazo como Bergkamp, minutos después ve la tarjeta roja directa

Mientras la fase de clasificación para la Eurocopa se disputa en Europa, los partidos de la Nations League se juegan en Norteamérica y Centroamérica. Martinica no lo está haciendo demasiado bien en esta última, pero su delantero Mickael Biron se ha encargado de ser noticia. Marcó un golazo, pero luego vio la tarjeta roja.

La Liga de Naciones de las Américas ya ha terminado. Anoche jugaron, por ejemplo, Martinica y Costa Rica. Probablemente pocos habrían esperado que aquí se marcaría el gol más bonito del fin de semana, pero así fue.

Martinica es el tapado de su grupo. Después de cuatro partidos, sólo ha sumado un punto tras empatar con Panamá. Esta última es primera, para variar, pero aún debe enfrentarse a Costa Rica, que también busca clasificarse para la repesca en la Liga A.

Pero volvamos a Martinica y Costa Rica. En el minuto 18, consiguieron abrir el marcador con un gol que ha dado mucho que hablar en las redes sociales. El delantero de 25 años Mickael Biron dio la campanada.

El jugador del equipo belga de segunda división RWD Molenbeek demostró sus dotes técnicas cuando, tras recibir el balón, imitó el icónico giro del legendario goleador Dennis Bergkamp y puso a Martinica con ventaja (1-0).

Concretamente, el gol en cuestión es el de Bergkamp a la red del Newcastle United cuando aún vestía la camiseta del Arsenal. Corría el año 2002 cuando el fenómeno holandés deslumbró al mundo con otro gol único.

Pero Biron no sólo llamó la atención con un gol fantástico. De hecho, le hizo un flaco favor a su equipo unos minutos después, cuando fue expulsado imprudentemente a falta de 11 minutos para el final de la primera parte.

Biron demostró que la habilidad técnica no siempre es lo más importante. Puede marcar goles. Los marcó en la segunda liga francesa y los está marcando en Bélgica. Además, la selección confía en él, por lo que tendrá que renunciar a este tipo de escapadas en el futuro.

Fuente: Concacaf Nations League, Transfermarkt