VÍDEO: Una primera parte clara, luego el show de Ramsdale. El Arsenal gana el derbi contra el Tottenham por 2-0

El Arsenal se impuso en el derbi del norte de Londres al Tottenham (2-0) gracias a una excelente primera parte. Tras el cambio de lado, los Gunners se vieron frenados por el guardameta Aaron Ramsdale. Los pupilos de Mikel Arteta tienen una ventaja de ocho puntos al frente de la tabla.

El Arsenal amenazó por primera vez en el minuto 7, cuando Eddie Nketiah dispuso de una buena ocasión tras un error de los locales, pero Hugo Lloris la salvó.

Ocho minutos después, los visitantes se adelantaron con un centro de Bukay Saka que Hugo Lloris introdujo en su propia portería.

A continuación, los locales respondieron por primera vez, pero Heung Min Son falló en una buena posición ante Aaron Ramsdale. Pero fue una ocasión excepcional. Los Gunners dominaban, y en el minuto 22 un disparo de Martin Odegaard desde fuera del área tuvo que ser despejado por Lloris.

Y dos minutos después, Thomas Partey remató al poste derecho con una soberbia volea. El partido seguía siendo esencialmente de un solo equipo, y en el minuto 37 llegaron los dos goles de ventaja. Odegaard disparó desde fuera del área, Lloris no tuvo esta vez ninguna oportunidad.

En el tiempo añadido, después de que Oleksandr Zinchenko perdiera el balón innecesariamente, Harry Kane cabeceó peligrosamente, Ramsdale parpadeó de nuevo. Tras el cambio de lado, Dejan Kulusevski disparó, pero muy por encima de la portería del Arsenal.

Dos minutos más tarde, Ramsdale salvó un remate de Kane en el segundo palo.

La segunda parte fue muy diferente, con otro gol del guardameta nacional inglés Ryan Sessegnon. En el minuto 70, los visitantes amenazaron tras una larga jugada, Nketiah fue salvado por Lloris.

Por lo demás, la segunda parte perteneció al Tottenham, pero ni siquiera el suplente Richarlison desafió a Ramsdale en el minuto 83. Al final, los Gunners pudieron adelantarse en el marcador y, tras el 2-0, se colocan con ocho puntos de ventaja. El Tottenham es quinto.

Fuente: Canal+ Sport CZ/SK, Twitter, Premier League