VÍDEO: Un soberbio lanzamiento directo de De Bruyne coloca a los Citizens líderes de la Premier League

El Manchester City logró imponerse por 1-0 al Leicester en el partido inaugural de la jornada sabatina de la Premier League. Kevin de Bruyne marcó de falta directa para dar los tres puntos al favorito y auparse a lo más alto de la tabla.

El Manchester City ganó el primer partido de la jornada del sábado de la Premier League, al imponerse al Leicester por 1:0. Kevin de Bruyne marcó de falta directa para dar los tres puntos al favorito y colocarse en lo más alto de la tabla.

Los visitantes comenzaron activos, Ilkay Gundogan tuvo la primera oportunidad de disparo, pero Danny Ward realizó una buena parada. En el minuto 13, Rodri también lo intentó de cabeza, pero el internacional galés no tuvo problemas en su intento.

La presión de los Citizens aumentó, y entonces Bernardo Silva disparó de volea, pero Ward volvió a intervenir, esta vez con los pies.

En el otro extremo, Harvey Barnes lo intentó de córner, pero Ederson cabeceó fuera a saque de esquina. A continuación, los visitantes volvieron a lanzarse al ataque, pero un duro disparo acabó en las manos del guardameta.

En el último tercio del periodo, las acciones sobre el terreno de juego se igualaron y el Leicester se marchó al descanso con empate a cero. Justo después del cambio de lado, Rodri disparó con peligro, pero se marchó rozando el segundo palo.

En el minuto 49, los visitantes lo celebraron. De un saque directo, Kevin de Bruyne barrió el poste izquierdo de forma espectacular.

Youri Tielemans tuvo el empate rápidamente, pero Ederson cabeceó su disparo al larguero.

Se respiraba calma en el Manchester, los locales intentaban hacer algo con el partido, pero no estaban muy activos en la parcela ofensiva.

No fue hasta el minuto 85 cuando Patson Daka remató de cabeza, encontrándose con los guantes de Ederson. Los Citizens acabaron el partido con experiencia y tras el 1: 0 se colocan en lo más alto de la tabla al menos por hoy. El Arsenal está un punto por debajo a falta de un partido.

Fuentes: Premier League, Canal+ Sport