VÍDEO: ¡Trueno! Černý jugó con la defensa rival y marcó su décimo gol de la temporada

Václav Černý está realizando una gran temporada. Es su año más exitoso en la Eredivisie, al menos en lo que a goles se refiere. Así jugó por última vez con la defensa del Sittard.

Desde joven, Václav Černý ha sido considerado un gran talento en el fútbol checo. Se fue al Ajax de Amsterdam como jugador juvenil y destacó incluso en la renombrada cantera. Por ejemplo, marcó 15 goles en 28 partidos con el equipo B del Ajax en la temporada 2016/17.

Así, también se asomó al primer equipo del Ajax, pero no despuntó durante mucho tiempo. Tras una cesión al Utrecht, se marchó al Twente, y allí está desarrollando todo su potencial. En su primera temporada registró un balance de 6+6, pero en la última los números bajaron y sólo marcó un gol y dio una asistencia.

Sin embargo, desde el comienzo de la presente temporada, Cerny ha dado un auténtico golpe sobre la mesa. En 23 partidos, ya ha marcado 9 goles y ha sumado 5 asistencias, con otro tanto en la Conference League.

Está en plena forma, sobre todo desde principios de año. Desde finales de enero, ha sumado 5 goles y 3 asistencias en 9 partidos de liga. El sábado contra el Sittard marcó un gol y dio una asistencia, y la semana pasada hizo lo mismo contra el Heerenveen.

Contra el Sittard, el partido estuvo igualado durante mucho tiempo, hasta que en el minuto 67, Cerny se sacó de la manga un centro de Zerrouki desde la banda derecha, cabeceó el balón dentro del área ante dos rivales, se deshizo de ellos con un barullo y disparó entre las piernas del portero local.

Cuatro minutos después, el Twente añadió otro gol y, sólo seis minutos más tarde, Cerny propició el segundo de Ugalde.

El Twente es ahora quinto de la Eredivisie con una victoria por 3-0. Otro checo, Michal Sadilek, está lesionado.

Fuente: Twitter, Eredivisie