VÍDEO: Sensacional actuación de Dembélé. El extremo del Barcelona marca 4 goles contra el Athletic

Una noche fantástica para Ousmane Dembélé. El domingo por la noche, contribuyó con un gol y tres asistencias a la victoria por 4-0 del Barcelona sobre el Athletic de Bilbao.

Ousmane Dembélé ha sido uno de los símbolos del gasto del Barcelona en los últimos años. Los blaugranas pagaron 145 millones de euros por él al Dortmund, pero sus primeros cinco años en el Barcelona estuvieron plagados de lesiones y bajo rendimiento, y parecía que se marcharía gratis.

Sin embargo, el nuevo entrenador, Xavi, acabó convenciéndole para que se quedara en el Camp Nou y el francés por fin empezó a demostrar por qué el Barcelona pagó tanto dinero por él en 2017. Registró 13 asistencias en primavera, y ha continuado de forma similar esta temporada, con un balance de 3+5 tras once partidos.

Tiene una gran actuación preparada para el domingo por la noche. El Barcelona barrió al Athletic de Bilbao por 4-0 y el velocista francés participó en todos los goles.

Dembélé envió un balón al segundo palo en el minuto 12, pero su disparo fue despejado por Unai Simón. sin embargo, Robert Lewandowski encontró el balón rebotado y su centro encontró a Dembélé, cuyo cabezazo abrió el marcador.

Sólo seis minutos después, el francés encontró a Sergi Roberto con un centro, quien, a centro de un defensa, remató por encima de Simón y el Barcelona ganaba 2-0. Pero el espectáculo continuó, en el minuto 22 Dembélé jugó con Berchich en la línea, luego cabeceó el balón hacia el centro y encontró a Lewandowski en la cal con un hermoso centro, que expertamente rizó alrededor de De Marcos para hacer el 3: 0.

En el minuto 73, Dembélé realizó un tercer centro precioso al área, donde encontró a Ferran Torres, que remató para el 4-0 definitivo.

El Barcelona se enfrentará esta semana al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones, pero no se juega nada. Si el Inter de Milán vence al Viktoria Plzen, el Barcelona descenderá automáticamente a la Europa League.