Champions League

VÍDEO: ¡Primero la muerte, luego la alegría! Havertz remata al larguero desde el punto de penalti, el árbitro permite repetirlo y el Chelsea está cerca de avanzar

En el partido inaugural de la semifinal de la Liga de Campeones, el Chelsea cayó por 0-1 ante el Dortmund, por lo que los Blues necesitaban ganar por dos goles en casa contra el Borussia.Raheem Sterling marcó en la primera parte y Kai Havertz le siguió en la segunda.

En el partido inaugural de la semifinal de la Liga de Campeones, el Chelsea cayó por 0-1 en Dortmund, por lo que los Blues necesitaban ganar por dos goles en casa contra el Borussia, a lo que contribuyó el gol de Raheem Sterling en la primera parte y seguido de Kai Havertz en la segunda.

El Chelsea es actualmente décimo en la Premier League en la temporada liguera 2022/23. Está a 29 puntos del líder, el Arsenal, y con 34 puntos en su casillero, la única duda es si habrá Copa de Europa en Stamford Bridge la próxima temporada.

Los Blues no están en forma, así lo confirmó el primer partido de los octavos de final de la Liga de Campeones, en el que cayeron 0-1 ante el Borussia Dortmund y, aunque no se perdieron nada, los aficionados temían una nueva decepción tras las actuaciones anteriores.

El partido comenzó con 10 minutos de retraso debido a complicaciones en el tráfico de camino al estadio, sin embargo, poco después del saque inicial vimos la primera ocasión, que correspondió a Joao Félix.

Disparó hacia el poste izquierdo, pero el guardameta Alexander Meyer se encargó de atajarlo. En el 17, el guardameta del Chelsea Kepa Arrizabalaga también estuvo atento para atajar un lanzamiento directo de Marco Reus.

Al cabo de menos de media hora, los locales volvieron a tener una ocasión, pero Kai Havertz remató sólo al larguero. Pocos minutos después, incluso disfrutó de un bonito gol, pero vino precedido de un fuera de juego de Raheem Sterling y las gradas volvieron a enmudecer.

Sterling, sin embargo, interpretó a la perfección el papel estelar de la primera parte en el minuto 43, cuando, tras un pase divertidísimo, quemó todo a su paso para adelantar al Chelsea.

Tras regresar al terreno de juego, el Chelsea volvió a ser el equipo más activo en la segunda parte y tuvo la oportunidad de lanzar un penalti tras una mano en el área.

Kai Havertz se lanzó a por él, ¡pero el balón se estrelló en el larguero! Los aficionados se echaron las manos a la cabeza, pero tras consultar el vídeo, el Chelsea tuvo una segunda oportunidad, ya que los jugadores del equipo alemán entraron en el área antes del lanzamiento.

Havertz lanzó el penalti por segunda vez, hacia el mismo lado, y esta vez estuvo más acertado. El Chelsea ganaba 2-0 y habría sido el equipo que se hubiera adelantado en esa situación.

Fuente: Liga de Campeones de la UEFA