VÍDEO: ¡Pobre portero! En Suecia confundió el balón con el punto de penalti por culpa del sol y el delantero lo tuvo fácil

El portero de 20 años del Hammarby sueco no recordará el partido con el Häcken de buena manera. Cometió un error fatal en el minuto 5 al confundir el balón con el punto de penalti y el delantero no tuvo problemas para poner a su equipo por delante.

El portero de 20 años del Hammarby sueco no recordará el partido con el Häcken de buena manera. Cometió un error fatal en el minuto 5, al confundir el balón con el punto de penalti, y el delantero no tuvo problemas para adelantar a su equipo.

La liga sueca se juega según el sistema primavera-otoño, por lo que este fin de semana se disputa sólo la segunda vuelta. Lógicamente, el vigente campeón, el BK Häcken, muy recordado por los seguidores del Sparta de Praga, también se ha metido en ella.

El Häcken ganó el partido inaugural de la temporada de liga 2023 en casa del Elfsborg por 2:0 y en la segunda ronda podía esperar al Hammarby, uno de sus mayores rivales por el título.

Estaba claro, por tanto, que el más mínimo error podía decidir este partido. Pero pocos esperaban lo que hizo el portero visitante Oliver Dovin.

El guardameta, de 20 años, recibió en el minuto 5 una pequeña asistencia de un compañero y, aunque el delantero se le echaba encima, aún tenía tiempo de sobra para patear el balón.

Intentó hacerlo, pero enseguida se dio cuenta de que lo que había pateado no era el balón. A causa del sol, lo había confundido con un punto de penalti.

El balón cayó a sus espaldas y el delantero Benie Traoré no tuvo problemas para introducirlo en la red. De repente, el Häcken ganaba por 1-0 y el Hammarby se vio sometido a una presión innecesaria.

Traoré marcó dos goles más en la primera parte para completar su triplete. Tesfaldet Tekie redujo entonces el marcador a 3:1.

Fuente: Allsvenskan