Champions League

VÍDEO: ¡Otra vez Haaland! Fantástico gol para ayudar a vencer a «su» Dortmund

La Liga de Campeones prosiguió con la segunda jornada de partidos de la segunda ronda de grupos preliminares. En el Grupo G, uno de los principales candidatos al trofeo, el Manchester City, se enfrentó al Borussia Dortmund alemán. El partido se hizo esperar hasta el primer gol, que acabó marcando el Borussia. Pero el Manchester City dio la vuelta al partido y se impuso por 2-1.

El equipo local empezó mejor el partido, pasando la mayor parte del tiempo en la parcela ofensiva en los primeros minutos. Al cuarto de hora de juego, la presión del Manchester culminó con un peligroso centro de Mahriz, que Niklas Süle despejó delante de Haaland. Poco después, Salih Özcan disparó desde fuera del área, pero el centrocampista turco cedido por el Dortmund se topó sólo con la buena disposición del guardameta del club inglés.

Incluso después de 20 minutos, aún se hacía esperar el primer gol. Aunque los locales tenían más posesión, seguían esperando el primer disparo entre los tres palos. La tenaz defensa del BVB mantuvo a raya no sólo a Erling Haaland, sino también a los demás jugadores creativos de los isleños.

Al final de la primera parte, los espectadores sólo vieron un ligero arrebato del equipo alemán, pero por lo demás no presenciaron nada milagroso en el Etihad Stadium. A los 45 minutos, el árbitro Daniele Orsato puso fin a un primer acto sin goles.

La segunda parte comenzó con el mismo ritmo que la primera. Hasta el minuto 52, cuando el ataque del Dortmund se precipitó por la banda izquierda. Pero Marco Reus falló ante el poste izquierdo de la portería de Ederson desde un gran ángulo. Y la presión de los pupilos del entrenador Terzic no cesó.

En el minuto 56, tras un centro pasado, Reus llegó al balón y su pase atrás al área fue despejado a la red por Jude Bellingham. El claro tapado del partido hizo las delicias de la bien avenida afición visitante y se adelantó en el marcador. Los Citizens respondieron con una triple sustitución.

El partido volvió al mismo guión, con los Citizens atacando pero esperando en vano una llegada a puerta. La presión de los pupilos de Guardiola aumentó, pero la sólida defensa del equipo alemán resistió. Y el tiempo se agotaba rápidamente.

Pero en el minuto 80, un increíble esfuerzo de John Stones. El guardameta inglés disparó desde fuera del área y cabeceó justo por debajo del travesaño. Y comenzó el carrusel del Manchester. Y culminó con un gol increíble de Erling Haaland. Tras un centro de João Cancelo, remató con un salto y batió a Meyer con la zurda.

Al final, el equipo de la Bundesliga no presionó más y no tuvo ocasión de empatar. A 40 segundos del final, Donyell Malen se estiró desde la banda izquierda para disparar, pero falló ante la meta de Ederson. El partido terminó con tres puntos para el Manchester City y el liderato del Grupo G.

Fuente: Nova Sport 3