VÍDEO: Martínez da la victoria al Arsenal con un gol en propia puerta tras disparo de Jorginho

El partido inaugural de la 24ª jornada de la Premier League fue digno de ver. La tanda de seis goles entre Aston Villa y Arsenal se decantó finalmente a favor de los visitantes. Se decidió en el tiempo añadido con un soberbio disparo de Jorginho.

El partido inaugural de la 24ª jornada de la Premier League fue digno de ver. La tanda de seis goles entre Aston Villa y Arsenal se decantó finalmente a favor de los visitantes. Se decidió en el tiempo añadido, con un soberbio disparo de Jorginho.

El Aston Villa se adelantó en la primera gran ocasión del partido. Matty Cash encontró a Ollie Watkins, que perforó la red con la zurda.

Eddie Nketiah debió empatar en el minuto 11, pero una gran parada defensiva de Tyrone Mings en el último momento. Cinco minutos después, los visitantes estaban de celebración. Bukayo Saka remató de volea, pero Emiliano Martínez estaba libre de marca.

El disparo lejano de Oleksandr Zinchenko puso fin a una buena racha de los Gunners, pero el guardameta argentino realizó la parada. Pero en el minuto 32, los locales volvieron a ponerse por delante. Philippe Coutinho culminó la acción de su equipo desde el borde del área.

Tras el cambio de lado, los Gunners se mostraron muy activos. Eddie Nketiah tuvo la mejor ocasión en el minuto 56, pero su cabezazo se estrelló en el travesaño. Cinco minutos más tarde, el favorito lo celebró, de nuevo con un disparo de volea. Su zurdazo se estrelló en la esquina inferior derecha de la red.

Y un minuto después, el capitán Martin Odegaard creó él mismo una ocasión de gol para Nketiah, pero disparó por encima. En el otro extremo, en una rara oportunidad, John McGinn probó suerte, pero sólo cabeceó al centro de la red.

Después, Nketiah mostró por fin su lado positivo al fabricar una ocasión segura para Odegaard. Pero no la aprovechó. Leon Bailey pudo marcar la diferencia para los locales, pero estrelló el balón en el larguero.

En el minuto 93, Jorginho remató un centro y, con un rebote afortunado de Martínez, golpeó el balón para poner el 3-2 en el marcador.

Gabriel Martinelli añadió un gol más en el tiempo añadido para romper la racha de tres partidos sin ganar del Arsenal. Ahora aventaja en tres puntos al Manchester City en la cabeza de la tabla, al menos hasta esta noche.

Fuente: Canal+ Sport