VÍDEO: ¡Los dos goles de Martin Ødegaard dan al Arsenal una ventaja de cinco puntos en la Premier League!

El Arsenal podría haber alcanzado los cinco puntos de ventaja en la Premier League tras el tropiezo del Manchester City, pero el Wolves se interpuso en su camino. Realizaron una muy buena actuación en casa, pero el Arsenal tuvo más fortuna al final y ganó gracias al capitán Ødegaard.

El Arsenal se abalanzó sobre su rival desde el principio. En el minuto 6, Gabriel Jesus entró por la banda y se encontró solo delante del portero, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Por el otro lado, los locales se lanzaron por la banda, pero en una gran ocasión, Guedes también fue pitado fuera de juego.

Al cuarto de hora llegó la primera sustitución, cuando Granit Xhaka tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión. Una gran pérdida no sólo para el Arsenal, sino también para Suiza de cara al próximo Mundial de Qatar. Esperemos que no sea nada grave y que el capitán suizo se ponga a tono en el campeonato.

El Wolves ha elegido una táctica clara, defenderse con cuidado y, si es posible, contragolpear. Lo demostraron en el minuto 20, cuando una gran ocasión fue quemada por Guedes, que disparó por encima de la portería del Arsenal.

Diez minutos antes del final de la primera parte, los cañoneros volvieron a aparecer. Bukayo Saka cruzó brillantemente la mitad del campo y envió una gran ocasión para Jesús, que se clavó en la cal y disparó muy bien. El guardameta se vio superado, pero Jesús remató sólo por encima del larguero.

Antes del final de la primera parte, Saliba cometió un error garrafal, enviando al otro equipo a la contra. Guedes, que tuvo una oportunidad por enésima vez, volvió a fallar, esta vez cabeceando desviado por el segundo palo. La primera parte terminó sin goles.

Al comienzo de la segunda parte, Partey recibió una tarjeta amarilla por intentar detener un contraataque del equipo contrario. Sin embargo, sólo detuvo al jugador rival de forma desagradable. La acción de avance fue detenida por la defensa.

En el minuto 55, Martinelli realizó una bonita carrera en solitario por el centro, luego hacia la derecha para llevar la jugada a la izquierda, donde Zinchenko centró a Jesús, que envió a Vieira al área, quien envió el balón muy pasado al portero, donde ya estaba Ødegaard, que marcó a puerta vacía para poner al Arsenal por delante.

Al cabo de un momento, pudo haber llegado el empate cuando el Wolves volvió a salir al contragolpe. Sin embargo, un peligroso resbalón fue detenido por Gabriel, que vio la tarjeta amarilla. Se resbaló justo fuera del área.

En el minuto 70, los aficionados del Arsenal se horrorizaron. El guardameta Ramsdale quedó sobre el terreno de juego y tuvo que ser atendido. Después de perder a Xhaka, los Gunners ciertamente no habrían querido otra lesión de un jugador clave. Afortunadamente, tras un breve tratamiento, pudo continuar.

La estrecha ventaja del Arsenal no fue suficiente. En el minuto 76, Martinelli hizo una gran entrada en el banderín de córner, tras cuyo pase Zinchenko se encontró en la frontal del área. Envió el balón al fondo de la red, donde, tras varios rebotes, llegó a Ødegaard, que marcó su segundo gol del partido para poner el 2-0.

Cinco minutos antes del final del partido, apareció el Wolves. Podence intentó un remate de tijera, pero su disparo salió rozando el poste. No fue un gran truco, pero habría contado. Sin embargo, no tuvo suerte y el Arsenal se mantuvo con una ventaja de dos goles.

Momentos después, Podence tuvo otra oportunidad. Sus compañeros le encontraron en la cal, donde se colocó mejor y apuntó a la escuadra derecha, pero Aaron Ramsdale realizó una gran parada.

El Wolves consiguió poner en apuros al líder de la tabla en casa, pero al final el Arsenal se impuso por 2-0. Regresan a Londres liderando la Premier League con cinco puntos de ventaja sobre el Manchester City y, con toda seguridad, no perderán esa posición hasta Navidad. Ahora no habrá partido durante más de un mes debido al Mundial de Qatar.

Fuente: Premier League, Twitter CANAL+ Deporte