Más

VÍDEO: ¡Karolína Muchová dio el golpe del año! Vea lo que hizo en el torneo de Dubai

La temporada WTA de este año ya ha deparado muchos momentos hermosos. Pero en el partido de primera ronda del lunes en Dubai, Karolina Muchova realizó posiblemente el mejor golpe del año. Con un globo entre las piernas, sorprendió no sólo a su rival Bernarda Pera y a los espectadores, sino también a sí misma.

En el último año, su salud no ha resistido precisamente dos veces. La ex semifinalista del Abierto de Australia llegó a caer hasta la tercera centena de la clasificación de la WTA, pero las últimas semanas sugieren una vuelta a la forma.

Muchova sólo llegó al torneo WTA 1000 de Dubai de este año gracias a su «ranking protegido«. La lotería le otorgó una rival sin duda aceptable en primera ronda, la estadounidense Bernarda Pera.

La oriunda de Olomouc superó el primer set en exactamente treinta minutos, con un marcador de 6:1. Muchová comenzó el siguiente set de forma muy similar y no había duda de que no dejaría escapar este partido. Sin embargo, a 3:1 y 0:40 llegó sin duda el mejor momento del partido.

Cuando la estadounidense sacó, la jugadora checa mostró su vistoso juego. Tras un ataque inmediato, Muchova se desplazó a la red, donde tuvo que jugar una difícil volea. Pera lo aprovechó y derribó a la checa. Y luego realizó un golpe que no se ve.

Muchová jugó el llamado «tweener», un golpe entre las piernas de espaldas a la red y, para colmo, incluso superó a su rival.

Después de este momento, Muchová ganó 6:1, 6:4 y pasó a la segunda ronda. Al día siguiente, se enfrentó a Sorana Cirstea en un duelo algo más igualado.

Sin embargo, la checa se impuso sin perder un set y gracias a su victoria por 6:4, 7:6 puede pensar en alcanzar los cuartos de final. En tercera ronda se enfrentará a la cabeza de serie Belinda Bencic.