VÍDEO: Jesús desperdicia tres ocasiones y el Arsenal no pasa del empate en Southampton

El Arsenal no pudo ganar este domingo su duodécimo partido de la Premier League, al empatar 1-1 en el campo del Southampton. Granit Xhaka abrió el marcador en la primera parte y Stuart Armstrong empató tras el cambio de lado.

El Arsenal no pudo ganar este domingo su duodécimo partido en la Premier League, al empatar 1-1 en el campo del Southampton. Granit Xhaka abrió el marcador en la primera parte y Stuart Armstrong empató tras el cambio de lado.

Los visitantes empezaron activos. En el minuto 3, un centro de Bukay Saka se marchó rozando el segundo palo. Cinco minutos más tarde, Martin Odegaard disparó desde fuera del área y su tiro salió rozando el poste derecho.

En el minuto 11, los visitantes celebraron. Un centro de Ben White encontró a Granit Xhaka, cuyo disparo no dio opción al guardameta.

El partido se igualó entonces, pero en el minuto 25 Gabriel Jesus tuvo el segundo gol, que cabeceó al lateral de la red. Entonces el Southampton tomó el mando, culminando una serie de cinco saques de esquina en cinco minutos.

Pero el Arsenal se recuperó y volvió a golpear en el minuto 38. Pero el disparo de Gabriel Martinelli fue bloqueado por la defensa local. Seis minutos más tarde, tras una buena combinación, Jesús disparó en buena posición, pero Gavin Bazunu realizó una gran parada.

La segunda parte comenzó con un buen pasaje de juego del Southampton, pero faltó puntería. En el otro lado, Jesús volvió a quemar una ocasión. En el minuto 60, se escapó de la defensa y su disparo fue bloqueado por Mohamed Elyonoussi.

Y cuatro minutos más tarde, las ocasiones falladas por Jesús estaban prácticamente contadas. Stuart Armstrong empató en el minuto 64 tras una jugada colectiva.

Los Saints continuaron con su buen ritmo, pero no pudieron aprovechar la ventaja. En el otro extremo, Eddie Nketiah llegó a línea de fondo, pero falló por centímetros en el segundo palo. El Southampton supo aguantar hasta el pitido final y saltó al decimoquinto puesto con el 1-1. El Arsenal tiene ahora dos puntos de ventaja al frente de la tabla.

Fuente: Canal+ Sport