VÍDEO: ¡Introducción de cuento de hadas! Ilkay Gündogan abrió la histórica final de la FA Cup con una preciosa volea a los 13 segundos de partido

Wembley acoge hoy la final de la Copa de Inglaterra, en la que dos viejos rivales de Manchester lucharán por el trofeo de clubes más antiguo del mundo por primera vez en la historia de la competición. Ilkay Gündogan abrió el anticipado partido con una preciosa volea a los 13 segundos.

El Manchester City opta este año a otro trofeo. Tras dominar el título de liga nacional después de un final de primavera espectacular, el equipo de Pep Guardiola lucha por un triplete histórico al final de la temporada.

Han pasado más de 140 años en la larga historia de la Copa de Inglaterra hasta que los dos rivales de Manchester se enfrentaron en la final. El santuario londinense de Wembley acoge hoy una fiesta del fútbol británico.

Los dos equipos se han enfrentado dos veces esta temporada en la Premier League, con una victoria para cada uno. Primero, en octubre, los Diablos Rojos sufrieron una debacle de seis goles, con tripletes de Haaland y Foden.

Luego, en febrero, los pupilos de Erik ten Hag devolvieron el favor derrotando a sus rivales. La victoria del United no fue fácil, ya que los locales aún perdían por 0-1 a falta de un cuarto de hora para el final del tiempo reglamentario, pero dos goles en el espacio de cuatro minutos cambiaron las tornas en Old Trafford.

En cualquier caso, se marcaron la friolera de doce goles en los dos partidos y no faltaron goles en la final de hoy. A los 13 segundos de partido, el marcador cambió. Tras un saque de banda largo del guardameta Ortega, el balón rebotó en Gündogan, que lo envió por detrás del indefenso De Gea.

El gol, por supuesto, ha pasado a la historia de la FA Cup como el gol más rápido en una final de la FA Cup. Superó el récord de Louis Saha, que con la camiseta del Everton marcó en la final de la FA Cup contra el Chelsea en Londres a los 25 segundos.

Sin embargo, Bruno Fernandes empató de penal en la primera parte y el partido quedó empatado. De todos modos, una buena invitación a la segunda parte.

Fuente: FA Cup, Nova Sport 1, cuenta Twitter – ESPN FC