VÍDEO: Increíble última jornada de la liga belga. A partir del minuto 89, tres equipos se pusieron por delante en la tabla

Noventa minutos después de la última jornada, cuatro cambios en lo alto de la tabla. La Pro League belga estuvo literalmente igualada hasta los últimos segundos este año, con Toby Alderweireld enviando el título a Amberes en el minuto 94.

A los noventa minutos de la última jornada, cuatro cambios en lo alto de la tabla. Este año, la Pro League belga estuvo literalmente igualada hasta los últimos segundos, cuando Toby Alderweireld sentenció el título para el Amberes en el minuto 94.

Antes de la última jornada, sólo un punto separaba a los tres primeros equipos. El Amberes era primero con 46 puntos, con el Union Saint Gilloise sólo un punto por detrás, mientras que el Genk, tercero, sólo tenía un punto menos y jugaba contra el Amberes en casa.

Y justo antes del descanso, el Genk se paseaba en lo alto de la tabla. Tolu Arokodare marcó en el minuto 45, mientras que el Union Saint Gilloise jugaba sin goles contra el Brujas. Pero sólo un minuto después de que los equipos cambiaran de bando, el Union marcó y Simon Adingra aupó al primer puesto a los cuartofinalistas de la Europa League de este año.

El Amberes logró empatar en Genk, y los locales volvieron a adelantarse en el minuto 78, pero en cualquier caso el Union se mantuvo al frente de la tabla. No fue hasta el minuto 89 cuando el Brujas empató y el 1-1 envió el título a Genk.

El Union no consiguió rematar el partido y, con goles en los minutos 93 y 100, acabó perdiendo por 1-3 y terminó tercero. Las cosas también ocurrían en Genk, donde ya se celebraba el título. Pero el legendario stopper belga Toby Alderweireld lo cambió todo.

Con una volea desde fuera del área, el veterano internacional empató a 2:2 y silenció a los aficionados que lo celebraban. De este modo, el Amberes se puso primero y el Genk no pudo responder. El Amberes se hizo con el título por primera vez desde 1950.

Además de la liga, también ganó la Copa de Bélgica y jugará en el grupo de la Liga de Campeones la próxima temporada. El Genk, segundo, con el ex eslavo Yiro Sor, saltará a la segunda ronda previa de la LM, mientras que el Union, tercero, jugará la clasificación para la Europa League.

Fuente: Pro League, Twitter