En la 26ª jornada de la Bundesliga, Bayern de Múnich y Borussia Dortmund se jugaban el primer puesto. Sin embargo, el portero del Borussia, Gregor Kobel, echó por tierra las esperanzas de su equipo de obtener un buen resultado al principio del partido al marcarse un gol barato en propia puerta.

El Borussia Dortmund lideraba la liga gracias a sus constantes resultados y a sus frecuentes derrotas ante el Bayern de Múnich, pero necesitaba confirmar este estado de forma en la 26ª jornada.

Los amarillos y negros viajaron a Baviera para enfrentarse al Bayern de Múnich el sábado por la noche. Fue un partido reñido, pero un error garrafal del guardameta decidió el encuentro.

En el minuto 13, Gregor Kobel, guardameta suizo de veinticinco años, perdió el balón pateado por Dayot Upamecan y el esférico rodó hasta la portería vacía.

Con este error garrafal hundió por completo la psique de su equipo, y el Borussia no pudo recuperarse. Marcaron dos goles más antes del final de la primera parte.

Cinco minutos después del primer gol, Thomas Müller añadió un segundo, anotando tras un saque de esquina, con un cabezazo del defensa Matthijs de Ligt.

Y cinco minutos más tarde llegó el 3-0 para el Bayern, con un nuevo gol de Müller, esta vez de un disparo de su compañero Leroy Sané.

Una victoria habría devuelto al Bayern al liderato de la liga, con dos puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Borussia. Sin embargo, aún quedan ocho partidos de liga.

Fuente: Bundesliga, Twitter