VÍDEO: ¡Fantástica parada de De Ligt! Así sacó de la línea un gol seguro del PSG

El duelo del Bayern contra el PSG era probablemente la semifinal de la Liga de Campeones más esperada. El equipo alemán salió de París con una ventaja de un gol, que Vitinha pudo haber igualado en la primera parte, pero Matthijs De Ligt intervino con una fantástica parada.

Una batalla de individualidades contra el concepto de equipo. Así podría calificarse la semifinal de la Liga de Campeones entre el Bayern de Múnich y el París Saint-Germain.

En el primer partido, prevaleció la disciplina alemana, ya que el Bayern se impuso por 1:0. La defensa, liderada por Matthijs de Ligt, consiguió mantener su portería a cero.

El guardameta holandés fue un poco criticado tras su llegada al Bayern, se esperaba más de él. Pero el defensa de 23 años necesitaba más tiempo para aclimatarse, poco a poco se está acostumbrando y es una pieza sólida del bloque defensivo del Bayern. Y contra el PSG lo consiguió en dos ocasiones.

Primero, en el minuto 25, el PSG inició un rápido contraataque, que Nuno Mendes llevó por la banda izquierda. El portugués encontró debajo de él, en el punto de penalti, a Lionel Messi, que no perdonó prácticamente desde esa posición.

Sin embargo, el veloz Davies voló hacia su portería y bloqueó el disparo de Messi con un fantástico deslizamiento. Hubo una ráfaga después de eso, Messi llegó al balón de nuevo, pero su intento fue detenido por De Ligt con dedicación.

El momento aún más fulgurante de De Ligt llegó en el minuto 38. El guardameta Yann Sommer recibió un pase del stopper holandés, pero en lugar de sacar de puerta, dio un volantazo e intentó pasar entre la apremiante pareja Mbappé – Hakimi.

Lógicamente, no fue una buena jugada, Hakimi picó el balón hacia Vitinho, que disparó a puerta vacía. Parecía que el PSG estaba a punto de adelantarse cuando de repente, con un gran deslizamiento, llegó De Ligt y sacó el balón de la línea.

Fuente: Twitter, UEFA