VÍDEO: ¡Este penalti será una de las matanzas de Nochevieja! Un defensa regala un penalti a un rival en la liga argentina

Este fin de semana ha sido realmente rico en situaciones futbolísticas interesantes. En Manchester tres tarjetas rojas en un minuto, en Leverkusen también fue bastante salvaje con los penaltis, pero quizás este penalti de Argentina lo superó todo. No se ve muy a menudo.

Este fin de semana ha sido realmente rico en situaciones futbolísticas interesantes. En Manchester tres tarjetas rojas en un minuto, en Leverkusen también fue bastante salvaje con los penaltis, pero quizás este penalti de Argentina lo superó todo. Realmente no se ve a menudo.

Todo ocurrió en la 8ª jornada de la liga argentina en el partido entre el equipo local Independiente y el visitante Colón Santa Fe. El penalti se transformó en el minuto 24 de partido.

El guardameta visitante, Ignacio Chicco, colocó el balón en el área pequeña de la cal para ejecutar un tiro sencillo lejos de la portería. Pero no fue el único que tuvo la misma intención. Lo montó todo, y el guardameta Paolo Goltz también reclamó el balón.

¿Sigue sin parecer una situación que debería haber dado lugar a un penal? Al parecer, los dos protagonistas de esta tragicomedia no discutieron o discutieron muy mal.

El guardameta jugó brevemente el balón a su compañero, que se veía preparado, y éste comprendió que tenía que coger el balón y hacer el centro él mismo. Como comprendió, así lo hizo.

Cogió el balón con las manos y lo colocó en la esquina derecha del área pequeña, listo para el saque. Sin embargo, los jugadores locales empezaron a reclamar, con razón, mano y penalti. Goltz no quería oír nada de eso y gesticuló enérgicamente para negarlo todo.

El árbitro principal, Lamolina, reaccionó de forma similar al principio, en torno a lo cual se formó un tumulto de casi todos los jugadores sobre el terreno de juego. Sin embargo, tras la intervención del árbitro de vídeo, dio la razón a los hombres de rojo y, de hecho, les pitaron penalti.

Parece extraño. Pero el hecho es que el guardameta puso el balón en juego de forma correcta desde el lugar correcto, por lo que sacarlo con la mano ya no era una opción en ese momento. Bueno, lo era, pero con consecuencias bastante importantes.

El equipo local pateó un penal más en el segundo tiempo, mucho menos polémico. Finalmente, los de Colón de Santa Fe lograron su quinto empate consecutivo en el minuto 11 del tiempo de descuento, cuando los visitantes también patearon un penal, que también pudieron convertir en el rebote para empatar el partido 2-2.

Fuente: Twitter, noticias