VÍDEO: ¡Enormes caídas en el WRC! El líder del campeonato destroza su Toyota, Breen acaba en el techo y Neuville sufre un choque

El Campeonato del Mundo de Rallyes (WRC) continuó este fin de semana con su novena prueba de la temporada, concretamente el Ypres Rally belga. Sin embargo, además de una gran conducción, el rally también contó con varias caídas, la más grave de las cuales la sufrió Kalle Rovanperä en la categoría WRC.

El Ypres Rally belga estuvo dominado por Ott Tänak, que consiguió su segunda victoria consecutiva tras su triunfo en Finlandia. Al Campeón del Mundo de 2019 le acompañaron en el podio Elfyn Evans y Esapekka Lappi.

Sin embargo, además de grandes pilotajes y bonitas etapas, la novena prueba de la temporada del WRC de este año también ofreció algunas duras caídas. Puedes ver el accidente de Rovanperä en el siguiente vídeo.

Rovanperä sufrió este accidente en la primera etapa y no tuvo ninguna oportunidad de luchar por las primeras posiciones en la ronda belga.

Tras la etapa inaugural, el rally belga estaba liderado por el piloto local Thierry Neuville, pero ni siquiera él pudo llevar su coche a la meta con éxito. De hecho, falló al negociar una de las curvas de la etapa del sábado y el accidente le dejó fuera de carrera.

Neuville cometió este error de conducción en la etapa 15, cuando lideraba el Ypres Rally con 16 segundos de ventaja. Ni que decir tiene que los finales así en una prueba nacional son los que más duelen. A pesar de su conducción y del transcurso del rally belga, su retirada fue aún más impactante.

Sin embargo, eso no fue todo en cuanto a caídas, otro peligroso accidente fue el provocado por Craig Breen, que volcó su Ford sobre el techo en la 10ª etapa.

Adrien Formaux, compañero de equipo de Craig Breen, provocó entonces el cuarto accidente en la Clase Real del WRC.

Después de que Neuville (Hyundai) no continuara en el Ypres Rally belga, Elfyn Evans (Toyota) se hizo con el liderato y consiguió dos victorias de etapa el domingo por la mañana. Pero entonces Tänak (Hyundai) se puso en cabeza y acabó llevándose la victoria general.

Evans, sin embargo, sólo estaba cinco segundos por detrás de Tänak al final de esta carrera. Sin embargo, la enorme diferencia creció entre el segundo y el tercer puesto. Lappi perdió 1 minuto y 41,6 segundos respecto al segundo clasificado, Evans.

Entonces, ¿qué hizo el rally belga en la clasificación del Campeonato del Mundo? El campeonato sigue liderado por Rovanperä (203 puntos), que tiene una importante ventaja sobre el segundo clasificado, Tänak (131 puntos).

Evans es tercero con 116 puntos, diez menos que Neuville. Toyota Gazoo Racing lidera la Copa de Constructores con 381 puntos, seguido de Hyundai Shell Mobis WRT con 88 puntos. M-Sport Ford es actualmente tercero con 188 puntos.