VÍDEO: Emery vence a los cañoneros y el Liverpool es primero

El Aston Villa dominó el encuentro del fin de semana de la Premier League, al imponerse en casa al Arsenal por 1-0. El partido se decidió con un rápido gol de John McGinn, la presión posterior no fue suficiente para los Gunners. El Liverpool es primero en la tabla.

Desde el principio, el partido se jugó a un gran ritmo, ambos equipos mostraron una gran concentración. En el minuto 7, los locales se adelantaron en su primera gran ocasión, una acción rápida rematada con tranquilidad al segundo palo por el escocés John McGinn.

A partir de ese momento, el Arsenal se hizo con el control del juego, aunque sin crear demasiado peligro. No fue hasta alrededor del minuto 30 cuando Bukayo Saka disparó a puerta, pero Emiliano Martínez llegó antes al segundo palo y atrapó el intento con los guantes.

Martin Odegaard amenazó a continuación en dos ocasiones. Primero sorprendió a Martínez en el primer palo y falló por poco, y cinco minutos después falló en una oportunidad de oro ante la gran anticipación del argentino, que atrapó sensacionalmente el disparo a bocajarro.

La presión del Arsenal llegó a su punto álgido antes del descanso, pero ni siquiera Gabriel Jesus fue atajado por Martínez. Los Villanos se marcharon al descanso con ventaja (1-0). Los Gunners siguieron dominando tras el cambio de lado, pero la defensa de los Villanos aguantó bien.

En el minuto 57, tras una falta de comunicación entre Ollie Watkins y Martínez, los locales estuvieron a punto de marcar un gol en propia puerta. Tres minutos después, Lucas Digne pudo haber asegurado la ventaja en el otro extremo, pero David Raya recortó distancias.

El guardameta español también se ocupó de un intento incómodo de Watkins, pero otro disparo con el pie de Matty Cash no encontró portería. Los Villanos, sin embargo, lograron recuperar la posesión tras un mal comienzo de la segunda parte.

El final del partido fue muy difícil, pero el Villans resistió y ganó 1:0 para recortar distancias con el segundo clasificado, el Arsenal. El Liverpool es líder, tras haber conseguido vencer esta tarde al Crystal Palace.

Fuente: Canal+ Sport