VÍDEO: El West Ham gana con un gol discutido y abandona la zona de descenso

El West Ham logró una victoria de seis puntos ante el Southampton en su lucha por el descenso, al derrotarle en casa por 1-0. Fue un certero cabezazo del portero Nayef Aguerd. Tomas Soucek salió en el once inicial de los Hammers, Vladimir Coufal no entró en el partido.

El West Ham ganó una batalla de seis puntos al Southampton, al imponerse por 1-0 en casa. Fue un certero cabezazo del portero Nayef Aguerd. Tomas Soucek salió en el once inicial de los Hammers, Vladimir Coufal no entró en el partido.

Los primeros minutos se jugaron de cal a cal, en la fase final quedó claro que el penúltimo jugaba con el último. Los visitantes se mostraron más activos, y Theo Walcott disparó con peligro en el minuto 18, pero el balón se marchó rozando el primer palo.

Los Hammers golpearon en su primer disparo a puerta, Nayef Aguerd partió la red con un cabezazo en el minuto 25. Se investigó un fuera de juego a los tres minutos, pero el VAR no lo detectó.

Romain Perraud pudo empatar en el otro extremo, pero Lukasz Fabianski realizó una excelente parada. Por lo demás, el final de la primera parte perteneció a los locales, y culminó con un centro de Jarrod Bowen en el tiempo añadido.

El equipo local se marchó a la caseta con una ventaja de 1:0. Tras el cambio de lado, el partido se llenó de imprecisiones por ambas partes. En el minuto 56, Bowen marcó en una escapada, pero falló por centímetros ante el poste izquierdo.

Kamaldeen Sulemana probó suerte para los visitantes, pero tampoco amenazó al guardameta. Fabianski también se ocupó de los intentos posteriores de Romeo Lavia y Carlos Alcaraz desde fuera del área, especialmente el primero, muy incómodo.

Said Benrahma pudo dar la tranquilidad a los Hammers, pero su lanzamiento directo fue despejado por Gavin Bazunu. Lucas Paquetá tuvo una oportunidad aún mejor, pero disparó por encima desde dentro del área. Y casi lo lamenta cuando Paul Onuachu estrelló el balón en el larguero en el minuto 83.

Al final, el West Ham aguantó el 1-0 y saltó al 14º puesto, un punto por encima de la zona de descenso. El Southampton sigue último.

Fuente: Canal+ Sport