VÍDEO: El Tottenham, furioso por el gol anulado. Estaba Kane realmente en fuera de juego?

Las cosas estaban muy calientes en Londres el miércoles por la noche. El Tottenham consiguió darle la vuelta al partido contra el Sporting de Lisboa en el descuento, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Esto se ha convertido en un tema muy comentado no sólo en Inglaterra.

El Tottenham no lo está teniendo fácil. El Grupo D de la Liga de Campeones es actualmente el único en el que ninguno de los dos equipos tiene asegurada la clasificación para la fase eliminatoria antes del último partido. Sin embargo, los Spurs podrían ser el equipo que más se acerque.

El miércoles estuvieron a punto de vencer al Sporting de Lisboa. A pesar de ir perdiendo desde el minuto 22, fueron superiores, empataron 1-1 en el minuto 80 y marcaron un segundo gol en los últimos segundos del tiempo añadido para completar la remontada. Pero…

La situación fue controlada por el VAR y el árbitro se dirigió al vídeo. Examinó la situación durante unos minutos y, desde luego, no tomó una decisión precipitada. Y el gol fue sorprendentemente anulado por fuera de juego de Harry Kane. Así que después de un gran estallido de alegría llegó la rabia y el resentimiento.

No sólo en Inglaterra se dirime la situación. No existe un consenso claro sobre la corrección del gol anulado. Al contrario.

Conte fue expulsado, estaba furioso tras el partido

Antonio Conte es conocido por ser un entrenador emotivo. Lo demostró con el gol anulado al Tottenham. Incluso se ganó una tarjeta roja directa, algo que no se ve muy a menudo en los entrenadores.

Y se enfureció después del partido. «Creo que hay momentos en los que entiendes que acabas de anular un gol reglamentario porque el balón estaba delante de Kane en esa situación. El VAR no nos ha traído tanta suerte esta temporada ni en la liga ni en la Liga de Campeones. Al contrario, causa mucho daño», le cita Sky Sports.

«Me gustaría ver si el VAR es así de audaz y si tomaría una decisión así, repito una decisión injusta, en un partido importante contra otro equipo de primera. Lo siento, pero estoy muy enfadado. A veces podemos aceptar la situación, pero a veces no es buena, porque no veo la sinceridad en ella», añadió el estratega italiano.

Lo cierto es que la pérdida de puntos pone a Conte bajo presión. Sobre todo si el grupo no asciende a causa de esta derrota. Por ello, el italiano insiste en que el club entienda la situación.

Fuente: UEFA, Sky Sports