Todas las series acaban una vez y la del Real Madrid ha durado mucho. Los blancos ganaron los 9 primeros partidos de la temporada, haciendo historia en el club. Sólo Osasuna consiguió arrebatarle los puntos al Real Madrid cuando Karim Benzema transformó un penalti en el empate a uno.

El partido contra Osasuna comenzó como la mayoría de los partidos tras el parón nacional. Los jugadores del Real Madrid parecían bastante cansados, no conseguían entrar en ritmo y presionar a su rival.

Fue Osasuna quien creó tres ocasiones en la primera mitad, pero no convirtió ninguna de ellas. En el minuto 42, el centro de Vinícius entró en la red.

El Real Madrid entró en la segunda mitad de una manera muy profesoral. Perdían el balón con facilidad, muchas imprecisiones propiciaron ocasiones para Osasuna, que culminaron en gol. En el minuto 50, el experimentado Kiko García prolongó de cabeza un centro que pasó por encima del portero Lunin para empatar a uno.

A partir de entonces, el Real Madrid volvió a tomar la iniciativa y comenzó a presionar a su rival. Sin embargo, no hizo falta hasta el minuto 78 para que se creara una ocasión. El pase de Camaving a la espalda de la defensa fue manejado por Benzema y cuando quería rematar en el pequeño espacio en blanco, fue placado por detrás por David García con ambas manos y el árbitro no tuvo opción: penalti y tarjeta roja.

El propio goleador francés le plantó cara y confirmó la norma de que un jugador objeto de falta no debe ir a por un penalti. Al parecer, el penalti se iba a lanzar al centro, pero Herrera se mantuvo firme, así que en el último momento Benzema intentó darle algo de puntería a su disparo y sólo dio en el larguero.

Dos minutos después, tuvo ocasión de resarcirse. Llegó al balón en la cal y lo despejó al larguero, pero su alegría se la llevó un fuera de juego milimétrico.

Los blancos dispusieron de algunas llegadas más, pero no marcaron el gol de la victoria. El Real Madrid se tambaleó así por primera vez esta temporada y perdió puntos al empatar 1-1 con Osasuna.