VÍDEO: El gol de Bale en el último minuto del tiempo añadido ayudó al LAFC a conquistar el título de la MLS

Gareth Bale puso fin a su carrera europea este verano y se embarcó en una nueva aventura. Encontró refugio en la MLS de Los Ángeles, donde quería terminar su carrera en paz y tener tiempo para dedicarse a su pasión: el golf. Pero demostró que tampoco había perdido gran parte de sus habilidades futbolísticas.

El delantero galés no ayudó a Los Ángeles en los playoffs. Como es habitual en él, fue titular con la selección y jugó 115 minutos en la reunión de septiembre, pero tras regresar a Estados Unidos sólo pudo disputar seis minutos e inmediatamente se lesionó.

En cuartos de final, contra Los Angeles Galaxy, su equipo tuvo que prescindir de él y ganó 3-2. En la semifinal contra Austin, Bale sólo estuvo en el banquillo y LAFC ganó 3: 0.

En la final, el ex jugador del Real Madrid también empezó en el banquillo y se pasó todo el partido en él. Pero el partido contra Philadelphia se fue a la prórroga tras un empate a 2. En el minuto 97, sustituyó al favorito del LAFC, Carlos Vela.

Y la prórroga fue, en una palabra, una locura. En el minuto 116, Maxime Crepeau, guardameta del LAFC, vio la tarjeta roja. Filadelfia aprovechó el juego de poder en el minuto 124 con un gol de Elliott para hacer el 3-2.

Parecía que el ex equipo de Bořek Dočkal tenía el título de la MLS en el bolsillo y sería una dulce victoria gracias a un gol en el cuarto minuto del tiempo añadido. Sólo que no sería Gareth Bale quien se permitiera hacer acto de presencia.

Superó el gol de su rival para empatar en el octavo minuto del tiempo añadido y enviar el partido a los penaltis. El LAFC fue el más afortunado en ellos, ya que Filadelfia no marcó ni uno solo de sus tres intentos. Bale y compañía pudieron celebrar el título de la MLS.

Además de Bale, otras estrellas como Giorgio Chiellini, Cristian Tello y Carlos Vela jugaron para el LAFC. El capitán de la selección mexicana ha marcado 12 goles y ha dado 14 asistencias esta temporada.

Fuente: Twitter, LAFC