VÍDEO: ¡El francotirador Haaland desperdicia una ocasión increíble! El Liverpool gana la Community Shield

En el tradicional inicio de la temporada inglesa se disputó el FA Community Shield entre el Liverpool y el Manchester City. El primer equipo mencionado es el ganador del trofeo. Sin embargo, los Citizens tuvieron más ocasiones. Una de ellas fue increíblemente quemada por Erling Haaland.

La FA Community Shield dio este año el pistoletazo de salida a una nueva temporada del fútbol inglés. En ella competían los dos mejores equipos ingleses de los últimos años: Manchester City y Liverpool.

Los Citizens eran los ligeros favoritos, pero no estuvieron a la altura de su papel. No tuvieron una mala actuación, conservaron más el balón, tuvieron más intentos de disparo y, en general, estuvieron a la altura de su estilo de juego. Sin embargo, el Liverpool marcó más goles.

En el minuto 21, Trent Alexander Arnold abrió el marcador con un bonito disparo desde fuera de los dieciséis tras un pase de Mohamed Salah.

El segundo gol del partido fue obra de Julián Álvarez, que empató en el minuto 70 para poner el 1-1 en el marcador. Fue su primer gol en competición oficial con el Manchester City.

En el minuto 83, Salah marcó desde el punto de penalti para acallar sus críticas en el minuto 94.

Fue el Manchester City el que quemó varias de sus ocasiones. Entre las que no tuvieron suerte estuvo la del tan cacareado tirador Erling Haaland, que no nos tiene acostumbrados a estos métodos tan abrasadores. Si hubiera convertido la ocasión, la victoria no habría cambiado, pero no deja de ser inesperada.

El Liverpool se impuso por 3-1 y conquistó su primer trofeo de la temporada. Desde luego, no querrá que sea el último.

Fuente: ESPN FC, Twitter, FA Community Shield