VÍDEO: ¡El derbi del norte de Londres nos mostró un gran fútbol! Partey marcó un bonito gol y el Arsenal se llevó los tres puntos. Vea los momentos clave

En la octava jornada pudimos presenciar el Derbi del Norte de Londres, un gran partido entre los rivales Arsenal y Tottenham. Los Canaries, como líderes de la tabla, recibían en su campo al equipo que ocupaba el tercer puesto. El Arsenal llegaba al partido como ligero favorito.

En la octava jornada pudimos presenciar el Derbi del Norte de Londres, un gran partido entre los rivales Arsenal y Tottenham. Los Canaries, como líderes de la tabla, recibían en su campo al equipo que ocupaba el tercer puesto. El Arsenal partía como ligero favorito.

El Arsenal quería lucirse ante su público y empezó el partido muy activo. Se lanzaban al ataque, combinaban y no dejaban hacer nada a sus adversarios. Ya en el minuto 2, el balón rebotó en la portería de Lloris tras un disparo de Martinelli.

Al cabo de un cuarto de hora de juego, Xhaka realizó un disparo lejano que no encontró portería por poco. Luego, tras un saque directo, los visitantes también amenazaron cuando Richarlison llegó a un centro, pero Ramsdale realizó una gran parada.

El primer gol llegó en el minuto 20, cuando Thomas Partey, que había recibido un pase de White, remató maravillosamente a la red desde fuera del área. Una acción totalmente discreta dio lugar a un bello gol que supuso el 1:0.

Sin embargo, los locales disfrutaron de diez buenos minutos. Tras una confusión en su propia área, se pitó una falta sobre Richarlison y se concedió penalti. Nadie pudo hacerle frente salvo Harry Kane, que tuvo la suerte de convertirlo con un disparo al centro de la red para igualar a 1-1. Era el gol número 100 de Kane en la Premier League en campo contrario.

Justo antes de que sonara el silbato de la primera parte, Gabriel Jesus se escapó maravillosamente por la banda izquierda, se fue de dos rivales en la cal, pero Lloris atrapó su disparo. La primera parte terminó 1-1, aunque el Arsenal tuvo la mejor parte del juego.

El Arsenal comenzó la segunda parte de nuevo más activo y dio sus frutos. Saka disparó desde un ángulo, pero el guardameta no tapó el tiro fácil, y Gabriel Jesús llegó al balón desviado y disparó a puerta vacía para devolver la ventaja a los canarios.

Tras una hora de juego llegó una fea entrada de Emerson, que derribó a Martinelli. El árbitro no lo dudó y mostró la tarjeta roja. Se produjo una pequeña refriega, pero se resolvió. El Tottenham perdió un jugador y eso dio alas al Arsenal.

Cinco minutos después de la tarjeta roja, los locales golpearon por tercera vez. Martinelli cabeceó maravillosamente el balón, que pasó a Granit Xhaka, quien se internó en el área defensiva y batió al portero con su disparo.

El Arsenal mantuvo la calma hasta el final del encuentro y se llevó una importante victoria que le mantiene en lo más alto de la tabla. Ahora aventaja en cuatro puntos a sus rivales. En estos momentos el Arsenal tiene 21 puntos, el Tottenham sigue tercero con 17 puntos.

Fuente: Premier League, CANAL+