VÍDEO: El Chelsea cae ante el Brighton con dos goles en propia puerta. Serán despedidos por la mañana, se ríen los aficionados locales de Potter

El Chelsea no pudo ganar en la 13ª jornada de la Premier League, al caer por 1-4 ante el Brighton. Los locales se impusieron desde el primer minuto y ganaron merecidamente al Chelsea por primera vez en la liga. Los londinenses marcaron dos goles más.

El Brighton tuvo una gran ocasión en el minuto 3, cuando Thiago Silva remató de cabeza un disparo de Leandro Trossard tras un error de los visitantes. Dos minutos más tarde, sin embargo, los locales estaban de celebración. De nuevo, tras un gran centro, Trossard eludió al portero y marcó con facilidad.

El Brighton se jugaba la vida y marcó por segunda vez en el minuto 14. Tras un saque de esquina, Ruben Lotus Cheek introdujo el balón en su propia portería.

En el otro extremo, Conor Gallagher y Christian Pulisic dispusieron de sendas ocasiones. El disparo de Gallagher fue atajado por Robert Sánchez, al igual que en el minuto 19. Los dos disparos del joven centrocampista fueron bien colocados y a puerta.

Después de eso, el partido se calmó hasta que el centrocampista local Moisés Caicedo remató al lateral de la red en el minuto 30. En el minuto 43, los locales volvieron a celebrar. Una rápida contra acabó de nuevo en gol en propia puerta, esta vez de Trevoh Chalobah.

Tras el cambio de lado, el Chelsea volvió a meterse rápidamente en el partido. Kai Havertz aprovechó el centro y redujo el marcador a 1:3.

El Chelsea presionó, o más bien dominó el balón, pero no tuvo otra ocasión hasta el minuto 69, cuando el suplente Pierre-Emerick Aubameyang cabeceó justo dentro de los guantes de Sánchez. Y eso fue todo durante mucho tiempo.

Entonces, irónicamente, los locales volvieron a amenazar y el Chelsea no pudo ejercer la presión que necesitaba. En el descuento, Pascal Grosse marcó el 1:4, negándoles la posibilidad de alcanzar la élite.

El redactor de ESPN James Olley publicó entonces en su cuenta de twitter burlas de los aficionados del Brighton dirigidas a su antiguo entrenador, Graham Potter. » Te despedirán por la mañana»

Pero el actual entrenador del Chelsea londinense se defiende diciendo que no se arrepiente de nada y que no tiene nada por lo que disculparse. Dice que ha hecho un buen trabajo. Puedes ver ambas declaraciones en los post adjuntos a continuación.

Fuentes: Canal+ Sport, James Olley