VÍDEO: ¡El Brentford vence sensacionalmente al Manchester City en su campo! Vea los mejores momentos del partido

El Manchester City recibió en su estadio al Brentford, en busca de tres puntos claros y de la oportunidad de colocarse primero en la Premier League por delante del Arsenal, al menos por esta noche. Sin embargo, los visitantes no vinieron a perder y, quizá sorprendentemente, consiguieron atormentar al Manchester City.

El Brentford entró en el partido como claro tapado, pero fueron sus jugadores quienes dispusieron de la primera gran ocasión. Ya en el minuto 3, Onyeka centró a la cal cuando nadie le perseguía. Sin embargo, no tuvo éxito ante el guardameta, que se lanzó a por él.

Justo después hubo una segunda gran ocasión para los visitantes. El guardameta Ederson hizo una mala carrera, los jugadores del Brentford tuvieron una gran oportunidad pero Ivan Toney la quemó al enmendar su indecisión con una gran parada ante el portero del Manchester City.

Los locales mostraron entonces su temple, combinando bien. Consiguieron encerrar a sus rivales en la cal durante diez minutos, pero no marcaron. Al contrario, perdieron el balón tras una falta, que los visitantes castigaron. Un disparo lejano del portero fue prolongado por un cabezazo de Mee y Toney, en una segunda gran ocasión, ya había acertado y adelantó sorprendentemente al Brentford.

El gol recibido dio más empaque al Manchester City, que ya no se permitía pérdidas de balón innecesarias. El Brentford tuvo que resistir. A la media hora de juego, uno de los jugadores visitantes tocó con la mano y el VAR revisó si habría penalti. Sin embargo, la mano fue delante de la cal. Posteriormente, Kevin de Bruyne cayó en dieciseisavos, pero de nuevo no se pitó penalti.

Los locales siguieron esforzándose por marcar el gol del empate, pero también les faltó un poco de suerte. Ésta llegó hacia el final del periodo, cuando, tras un saque de esquina, el balón en la cal le llegó a Phil Foden, que quemó todo lo que tenía delante para igualar a 1-1.

Poco después del comienzo de la segunda parte, Laporte sufrió una fea lesión y tuvo que permanecer algún tiempo al cuidado de los médicos. Sin embargo, pudo volver al partido.

El Manchester City controló el juego durante la mayor parte del partido, pero el resultado se mantuvo empatado. En el minuto 66, Gündogan dispuso de una gran ocasión y tuvo un buen choque con Haaland, pero incomprensiblemente disparó por encima del larguero.

En el otro lado, Toney tuvo otra oportunidad, pero su peligroso disparo fue salvado por Ederson. Al cabo de un par de minutos, los jugadores del Brentford volvieron a internarse en el área. Sin embargo, Laporte fue capaz de chutar el balón a puerta vacía para salvar a su equipo. El Brentford estaba creando las mejores ocasiones del partido, aunque los locales tenían el balón en su poder la mayor parte del tiempo.

Cuando se acercaba el final del partido, los jugadores del Manchester City intentaron amenazar la portería desde lejos, pero el guardameta Raya se mostró seguro. En el minuto 82, Cancelo incluso intentó simular en la cal y pedir penalti, lo que le valió una tarjeta amarilla.

En el minuto 90, Toney volvió a tener una gran ocasión cuando se encontró solo delante de Ederson en el área pequeña, pero de nuevo Ederson se lo impidió. Tras el minuto 90, el árbitro estableció otros 10 minutos.

El Manchester City lo puso todo en el ataque, sin querer conformarse con el empate. No dio resultado. Tras un saque de esquina, el Brentford contragolpeó cuando, después de una superposición, Toney remató a la red semivacía tras un gran pase de Dasilva.

El Brentford marcó sensacionalmente su segundo gol en el campo del Manchester y pudo haber añadido uno más. Tres jugadores de los visitantes llegaron a la línea de cal y combinaron bien. Toney estuvo a punto de completar su hat-trick, pero su disparo fue detenido en la línea de gol por De Bruyne.

Pese a todo, los visitantes lograron una fantástica victoria que les aúpa a la décima plaza de la liga. El Manchester City se mantiene en segunda posición, a dos puntos del primer clasificado, el Arsenal, pero esta noche puede aumentar su ventaja a cinco puntos.

Fuente: Premier League, CANAL+ Deporte