VÍDEO: El Bayern vence al Leverkusen, el talentoso Musiala brilla, Schick no remata

La Bundesliga continúa tras el parón nacional con la octava jornada, que abrieron el viernes el Bayern y el Leverkusen. A ambos equipos no les está yendo tan bien como pensaban. El dominador de las diez últimas temporadas de la máxima competición futbolística alemana llegó al partido desde la quinta plaza, una posición a la que no están acostumbrados los gigantes bávaros.

La Bundesliga continúa tras el parón nacional con la octava jornada, que abrieron el viernes el Bayern y el Leverkusen. A ambos equipos no les está yendo tan bien como pensaban. El dominador de las diez últimas temporadas de la máxima competición futbolística alemana entró en el partido desde la quinta plaza, una posición a la que no está acostumbrado el gigante bávaro. El Leverkusen estaba justo por encima de la zona de descenso. ¿Cómo se presentaba el partido?

En la alineación inicial del equipo del entrenador Seoane figuraba Patrik Schick, que jugó en la punta del ataque, mientras que Adam Hložek estuvo en el banquillo desde el principio. El entrenador del Bayern, Nagelsmann, envió a la potente pareja ofensiva formada por Mané y Sané.

El primer gol llegó en el minuto 3 en un Allianz Arena abarrotado. Musiala envió un pase al área desde la derecha a Leroy Sané, cuyo disparo telegrafiado acabó en la red.

En el minuto 17, el jugador asistente se convirtió en el goleador. Jamal Musiala recibió el balón de Müller y desde un ángulo logró batir a Lukáš Hrádecký, aunque el guardameta finlandés de origen eslovaco llegó a tocar el feroz disparo raso.

La primera amenaza seria de gol del Leverkusen llegó tras más de media hora de juego, cuando un intento de Diaby tuvo que ser despejado por encima del travesaño por Manuel Neuer. Instantes después, Andrich probó suerte, pero el balón se marchó lejos de los tres palos.

Y así, en el minuto 39, el Bayern volvió a castigar, concretamente Sadio Mané, quien desde el borde de los dieciseisavos de final, gracias a una carrera de su compañero defensor, remató con precisión a la esquina inferior derecha de la meta del Bayer. El centrocampista alemán Musiala, de 19 años, dio otra asistencia.

Múnich siguió siendo el mejor equipo tras el descanso. Mané tuvo una gran ocasión en el minuto 55, pero su disparo desde el punto de penalti fue detenido por Hrádecký. Apenas unas decenas de segundos después, el futbolista senegalés marcó. Sin embargo, el VAR anuló posteriormente el cuarto cambio en el marcador porque el gol vino precedido de una falta del equipo local.

Al cabo de una hora, Schick abandonó el campo, pero no amenazó la meta de Neuer. El internacional checo fue sustituido por el iraní Sardar Azmoun. Al mismo tiempo, Adli sustituyó a Hudson-Odoi.

En el minuto 65, el francés Amine Adli pudo haber recortado distancias. Pero su disparo fue desviado por el inamovible número uno del Bayern. Quince minutos antes del final del tiempo reglamentario, Adam Hložek apareció en el terreno de juego en lugar de Moussa Diaby.

84. al minuto, el guardameta Hradecky cometió un fallo garrafal, además de malograr un centro debido a un resbalón, por lo que Thomas Müller no tuvo más que llegar al balón. El experimentado campeón del mundo de 2014 no tuvo entonces ningún problema para rematar a puerta vacía.

El Bayern de Múnich se colocó segundo en la tabla de la Bundesliga, al menos hasta el sábado, con su victoria por 4-0. El Bayer 04 Leverkusen, por su parte, dio continuidad a su debacle por 1:5 en casa contra el club bávaro hace casi un año y actualmente ocupa la posición de barrera.

Fuente: Bundesliga, Nova Sport 4