VÍDEO: ¡El Barcelona gana la Supercopa de España! Se impone a un deslucido Real Madrid en El Clásico

El Barcelona es el ganador de la Supercopa de España. En la final, se impuso al Real Madrid en el famoso derbi y el dúo formado por Robert Lewandowski y Gavi fue el que más contribuyó a la victoria. Xavi logró su primer trofeo como entrenador de los blaugranas.

El Barcelona es el ganador de la Supercopa de España. En la final, se impuso al Real Madrid en el famoso derbi y el dúo formado por Robert Lewandowski y Gavi fue el que más contribuyó a la victoria. Xavi consiguió su primer trofeo como entrenador de los blaugranas.

El Barcelona estaba en plena forma antes del partido. Al Real Madrid le faltaban David Alaba, Aurélien Tchouaméni y Lucas Vázquez.

Desde el principio, el Barcelona dominó el campo. En el minuto 6, Araujo buscó el balón en vano. Lewandowski tuvo la primera gran ocasión en el minuto 13, pero Courtois realizó una buena parada.

A continuación, el Real Madrid también tuvo una oportunidad. Benzema estaba allí, pero su disparo se marchó rozando el poste derecho. El Barcelona fue el primero en marcar.

El cañonero Lewandowski también demostró ser un buen pasador. Con un pase preciso, encontró a Gavi, que cogió el balón rápidamente y remató para Courtois – 0:1.

Para el Real, la situación fue aún más crítica en el último minuto de la primera parte. Una vez más, la excelente cooperación Gavi-Lewandowski trabajó, como el primero recibió un pase a través de la izquierda y el talento de 18 años de edad, a continuación, presentó el balón al cañonero polaco en la portería vacía – 0 :2.

El club catalán se fue a las cabinas con una ventaja de 2:0. En la primera parte, el Real Madrid no hizo casi nada destacable y continuó con la actuación a veces profesoral que ofreció en la semifinal contra el Valencia.

Y el Barcelona continuó con su actuación dominante en la segunda parte. Pero una gran ocasión de Dembélé fue salvada por Courtois.

Los aficionados del Barcelona esperaron hasta el minuto 69 para ver otro gol. Y una vez más, apareció el inmenso talento de Gavi. Tras su preciso pase, otro joven de la alineación del Barcelona pudo alegrarse. Pedri – 0:3.

Entonces el Real se ablandó un poco. Pero Rodrygo falló una gran ocasión. Contra el gran Marc-André Ter Stegen.

Después de todo, el Ballet Blanco consiguió marcar un gol. En el último minuto del tiempo añadido, Benzema fue el mejor tras un rechace en el área y marcó al menos un gol justo para su equipo – 1:3.

No ocurrió nada más en el partido. El derbi de El Clásico en la final de la Supercopa de España fue claramente dominado por el Barcelona y por decimocuarta vez pudo disfrutar de este trofeo.

Fuentes: Supercopa de Espaňa, FC Barcelona