VÍDEO: El Barcelona dio la vuelta al partido contra Osasuna con diez hombres. Lewandowski es expulsado estúpidamente

El Barcelona se impuso a domicilio al Osasuna tras un partido igualado. La victoria le dio el liderato sobre el Real Madrid en la Liga española. El partido tuvo que darse la vuelta y jugarse en inferioridad numérica por la estúpida expulsión de Robert Lewandowski.

El Real Madrid perdió contra el Vallecano en su último partido, lo que dio al Barcelona la oportunidad de aumentar su ventaja en la liga española. Sin embargo, no iba a ser un partido fácil contra Osasuna.

El equipo local estaba disfrutando de un buen comienzo de temporada y mantenía una racha de cuatro partidos sin perder. Incluso en el partido contra el Barcelona, Osasuna se adelantó pronto. Tras un saque de esquina y una confusión en el área, David García marcó de cabeza.

Durante el saque de esquina, hubo varios encontronazos en el área del Barcelona hasta que los jugadores acabaron en el césped. El gol tuvo que ser revisado por el árbitro de vídeo, que finalmente lo concedió. Los locales se adelantaron 1-0 en el minuto 5.

El Barcelona volvió a pasar apuros a la media hora de juego, cuando Robert Lewandowski recibió una tarjeta amarilla por un codazo tras un choque con un jugador rival. Era su segunda tarjeta amarilla del partido, a la que siguió la roja.

El Barcelona jugó en inferioridad numérica desde el minuto 31. Piqué vio la tarjeta roja justo antes del descanso.

Sin embargo, el Barcelona consiguió marcar sin su delantero estrella. Al comienzo de la segunda parte, Pedri llegó a un balón suelto en la cal y no dudó en dar a su equipo el gol del empate.

Durante mucho tiempo el partido estuvo empatado. A veinte minutos del final, Gómez realizó un peligroso disparo, pero el intento fue atajado por el guardameta ter Stegen.

Cinco minutos antes del final del partido, el encuentro quedó decidido. Raphinha, que entró como suplente, marcó de cabeza tras un buen pase. El equipo local no pudo hacer nada ante el gol antes del final del partido y el Barcelona ganó 2:1 a pesar de estar en inferioridad numérica.

Incluso una victoria por la mínima (2-1) es importante para el Barcelona. Ocupa el primer puesto de la Liga con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que tiene un partido menos. Osasuna es sexto.

El próximo partido de liga para ambos equipos es en la última jornada del año natural. El Barcelona jugará contra el Espanyol y Osasuna desafiará a la Real Sociedad. Osasuna se enfrentará al Fuentes en la Copa de España antes del Mundial de Qatar.

Fuente: La Liga, Youtube, Twitter