VÍDEO: ¡El Arsenal vence al Chelsea en la Batalla de Londres! Vea los mejores momentos del partido

La tarde del domingo nos ofreció la Batalla de Londres, protagonizada por el Chelsea y el Arsenal. El séptimo clasificado recibía en su estadio a un equipo que, de ganar, podría volver al primer puesto.

La tarde del domingo nos ofreció la Batalla de Londres, protagonizada por el Chelsea y el Arsenal. El séptimo clasificado recibía en su estadio a un equipo que, de ganar, podría volver al primer puesto. El Arsenal partía como ligero favorito debido a su posición en la liga, pero partidos tan importantes suelen decidirse por pequeños detalles, en los que basta un pequeño titubeo para que el favorito no gane.

Pierre-Emerick Aubameyang, capitán del Arsenal, debutó contra sus antiguos compañeros. Sin embargo, hasta la fecha no le ha ido demasiado bien con la camiseta del Chelsea, así que sin duda quería resarcirse contra sus antiguos amigos.

La presión inicial correspondió al equipo visitante. El Arsenal fue capaz de acorralar al Chelsea cerca de su propia área, combinando delante de ella e intentando enviar centros. Sin embargo, no consiguieron ninguna amenaza seria sobre la portería rival.

La primera llegada a puerta del Arsenal se produjo en el minuto 10, cuando Ben White se hizo con el balón. Su disparo salió rozando el poste izquierdo.

Los jugadores del Chelsea aparecieron después de media hora de juego, pero esto no es nada digno de elogio. De hecho, Aubameyang realizó una fea entrada a un rival y se ganó una tarjeta amarilla. En el otro extremo, Gabriel Jesus tuvo una gran ocasión, pero falló por poco un cabezazo que podría haber sido muy peligroso.

El Chelsea ganó un córner en la acción subsiguiente. Después de eso, Thiago Silva tuvo un cabezazo que se fue por encima. No hubo más amenazas significativas a la portería y la primera mitad terminó 0:0. Los Canarios tuvieron más el juego, pero no pudieron forzar la situación.

El Chelsea asumió la presión inicial en la segunda parte. Una serie de combinaciones en torno a la cal y saques de esquina fueron detenidos por César Azpilicueta, que golpeó peligrosamente a Gabriel Martinelli, lo que le valió una tarjeta amarilla.

El Arsenal se desquitó de la peligrosa falta unos minutos más tarde. Primero, Jesús tuvo su oportunidad, que salvó Édouard Mendy. En el saque de esquina ejecutado por Saka, el balón llegó a Gabriel, que adelantó al Arsenal.

A falta de 15 minutos para el final, el capitán del Arsenal, Martin Odegaard, se colocó en una posición inmejorable para disparar por encima tras un gran pase en profundidad.

En el minuto 80, Marc Cucurella intervino en la jugada del gol blanco. El árbitro revisó la situación en el vídeo y no pitó el penalti, todo se hizo conforme al reglamento.

Antes del final del partido, varios jugadores corrieron a una esquina del campo para arreglar un montón de disgustos. La trifulca tuvo que ser disuelta por el árbitro, que posteriormente dio por concluido el partido.

El Arsenal logró imponerse a domicilio al Chelsea (0-1) y vuelve a liderar la Premier League. Tiene dos puntos de ventaja sobre el Manchester City. El Chelsea sigue séptimo.

El próximo partido de ambos equipos londinenses es el miércoles en la EFL Cup. El Chelsea se enfrentará al Manchester City y el Arsenal jugará contra el Brighton por el ascenso.

Fuente: Premier League, CANAL+ Deporte