VÍDEO: ¡Difícil influencia en el derbi! El Manchester United marcó un polémico gol ante los Citizens (1-1) y luego se adelantó para ganar

Old Trafford fue el escenario de otro derbi de Manchester. Los Citizens partían como ligeros favoritos, pero los Red Devils estaban en un excelente momento de forma y no se les podía subestimar. Y demostraron por qué cuando lograron imponerse a sus rivales. Pero, por desgracia, con la ayuda de un gol polémico.

Una gran noticia para el Arsenal. El Manchester City tiene que morder otra pérdida de puntos, ya que cayó derrotado ante su rival de ciudad el sábado por la tarde. El Manchester United ganó el derbi por 2-1 en Old Trafford.

Los Gunners pueden aumentar así su ventaja de cinco puntos, mientras que los Red Devils se sitúan a seis del conjunto londinense. Sin duda habrá mucha alegría en la parte roja de Manchester, pero el partido se vio muy afectado por el árbitro.

En la primera parte, el United fue mejor equipo, más activo, tácticamente bien preparado. Pero la segunda parte pareció mejor para el City durante mucho tiempo. Se adelantó en el minuto 60 tras una bonita acción, que terminó con un cabezazo poco convencional de Jack Grealish.

Los Citizens trataron de controlar su ventaja, mantuvieron el balón en su campo y apenas dejaron hacer nada a su rival, en comparación con la primera parte. Pero en el minuto 78 llegó un momento crucial y polémico.

Bruno Fernandes empató a uno. Sin embargo, el pase iba dirigido originalmente a Marcus Rashford, que estaba claramente en fuera de juego y cuyo movimiento afectó a la defensa del Manchester City.

Incluso el guardameta Ederson parecía estar concentrado en la estrella inglesa y era como si no se enterase de la presencia de Fernandes, que acabó rematando. Al principio, el árbitro señaló fuera de juego, pero el árbitro principal concedió el gol.

Quién sabe qué habría pasado si el gol no hubiera caído. En cualquier caso, los Citizens se sintieron agraviados y, en lugar de intentar recuperar rápidamente la ventaja, tuvieron que volver a sacar el balón de su red cuatro minutos después.

Rashford consiguió el gol de la victoria del United tras un precioso despeje de Alejandro Garnacha.

Los Diablos Rojos sumaron su novena victoria consecutiva en la competición.

Fuente: Premier League, Canal+ Sport CZ/SK