VÍDEO: ¡Como Pelé! La futura sensación del Real Madrid, de 17 años, marcó dos goles y un precioso solo

Al Real Madrid le gusta mucho este camino. Coger a un gran talento en Brasil por mucho dinero, dejarle triunfar un tiempo en su país y empezar a trabajar con él en España a los 18 años. Después de Vinícius y Rodrigue, ahora se planea el proyecto Endrick.

Al Real Madrid le gusta mucho este camino. Coger a un gran talento en Brasil por mucho dinero, dejarle triunfar un tiempo en su país y empezar a trabajar con él en España a los 18 años. Tras Vinícius y Rodrigue, ahora se plantea el proyecto Endrick.

37 millones y medio de euros. Ése es el dinero que desembolsó el Real Madrid por Endrick, de sólo 16 años, hace un año, este invierno. Jugaba en el famoso equipo del Palmeiras desde los 15 años.

El trato era que mejoraría en Brasil hasta los 18 y se mudaría a Madrid en el verano de 2024. Tras anunciarse el traspaso, pasó apuros durante un tiempo, no le fue bien, la presión era inmensa, incluso lloró en el banquillo una vez.

Pero ahora está ganando la confianza que necesita. En el partido contra el Botafogo, el Palmeiras tuvo un buen comienzo y ya perdía 0-3 en la primera parte. Pero entonces apareció Endrick.

Nada más empezar la segunda parte, se hizo con el balón en la zona de ataque, con un maravilloso solo se deshizo de cinco contrarios y remató con precisión a la red. Y demostró por qué se le conoce como el «Nuevo Pelé».

Después de eso, sin embargo, no pasó nada durante mucho tiempo y el partido se iba al resultado final 3: 2. Pero en el minuto 84, la sensación de 17 años dio la vuelta al marcador. Tras un centro, Endrick llegó a un balón desviado, hizo la señal de disparo y despejó el balón junto al poste.

El Palmeiras acabó empatando en el minuto 89 para hacer el 3-3, y completó una fantástica remontada en el noveno minuto del tiempo añadido para hacer el 4-3 definitivo. De este modo, la ventaja del Verdão sobre el Botafogo, primero, se reduce a tres puntos.

Y el Real Madrid puede contar con otro gran talento. Será interesante ver si sale cedido al principio, o como Vinícius y Rodryg, encaja bien y poco a poco se abre camino en la alineación titular.

Fuente: X, Palmeiras