VÍDEO: ¡Bonito duelo con contexto histórico! Vea la batalla de tres pilotos en la CV belga

La Fórmula 1 disputó el domingo su 14ª carrera de la temporada, el Gran Premio de Bélgica en Spa-Francorchamps. Y ofreció un espectáculo muy dramático en las primeras vueltas, mientras que en la vuelta 35 los aficionados pudieron disfrutar de un bonito duelo entre tres pilotos. Y tiene un contexto histórico muy interesante.

La Fórmula 1 disputó el domingo su 14ª carrera de la temporada, el Gran Premio de Bélgica en Spa-Francorchamps. Y ofreció un espectáculo muy dramático en las primeras vueltas, mientras que en la vuelta 35 los aficionados pudieron disfrutar de un hermoso duelo entre tres pilotos. Y tiene un contexto histórico muy interesante.

El Gran Premio de Bélgica estaba dominado por Max Verstappen, de Red Bull, que mantiene una ventaja muy sólida de 93 puntos sobre el segundo clasificado, Sergio Pérez, en el campeonato de pilotos. Sin embargo, tras las primeras vueltas, los aficionados vieron una carrera algo más tranquila.

Sin embargo, también hubo algunas batallas interesantes durante este Gran Premio en Spa-Francorchamps, y la mejor de ellas se produjo claramente en la vuelta 35.

Un trío de pilotos, Esteban Ocon (Alpine), Sebastian Vettel (Aston Martin) y Pierre Gasly (AlphaTauri), lucharon por el séptimo, octavo y noveno puesto respectivamente. En particular, estos pilotos intercambiaron posiciones en la recta de meta y después de la curva La Source.

Sin embargo, en la recta de Kemmel, detrás del legendario Eau Rouge, Vettel perdió las posiciones que había ganado, ya que los dos pilotos mencionados las perdieron en el mismo momento. Esta batalla, sin embargo, tenía su propio contexto histórico. Pues exactamente de la misma forma, Michael Schumacher y Mika Häkkinen adelantaron a Ricardo Zonta en la temporada 2000.

Pero el duelo de este año continuó en las siguientes curvas. Aunque Ocon acabó adelantando a Vettel y Gasly, el piloto alemán recuperó su posición en la curva 8.

Ocon, hay que añadir, tuvo una actuación realmente impresionante en el Gran Premio de Bélgica, logrando terminar séptimo tras salir desde la 16ª posición y sumando importantes puntos para su equipo. Su compañero de equipo Fernando Alonso terminó la decimocuarta prueba de la temporada en quinta posición.

Vettel llevó finalmente su Aston Martin a la línea de meta en octavo lugar, y el francés Gasly en el AlphaTauri terminó noveno.