VÍDEO: ¡Bonita acción a un toque! Odegaard mostró precisión, Haaland un remate genial. Los noruegos ganan por primera vez

Los noruegos ganaron por primera vez en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. Esta vez, el dúo estrella de la Premier League funcionó a las mil maravillas. Martin Ødegaard se inventó un pase precioso y Erling Haaland demostró sangre fría al rematar. Pero, ¿conseguirán llegar a la fase final en Alemania?

Los noruegos ganaron por primera vez en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. Esta vez, el dúo estrella de la Premier League funcionó a las mil maravillas. Martin Ødegaard se inventó un pase precioso y Erling Haaland demostró sangre fría al rematar. Pero, ¿lograrán clasificarse para la fase final de Alemania?

Los noruegos han estado esperando su primera victoria en las luchas de clasificación para la Eurocopa

Las luchas por la clasificación para la Eurocopa 2024 están en pleno apogeo y los noruegos, a pesar de contar con una excelente generación joven, seguían esperando su primera victoria después de tres partidos disputados. El sueño de clasificarse para el torneo final de Alemania se le escapaba a la selección del norte de Europa.

En el choque del martes contra Chipre, disputado en Oslo, el equipo local sólo sumó los tres puntos obligatorios. La situación en el Grupo A no es precisamente optimista para la selección noruega.

Escocia, que sigue en cabeza, no ha perdido ni un solo punto y no flaqueó en el partido de ayer en casa contra Georgia. Tras cuatro victorias, lideran la tabla con 12 puntos y un solo gol a favor.

Además, los noruegos no ganaron ni una sola vez en sus tres primeros partidos y consiguieron su único punto en el campo de Georgia, segunda clasificada. El partido del martes contra Chipre tuvo un cariz casi existencial para los futbolistas noruegos.

Fue posible gracias a una hermosa acción del dúo estelar formado por Odegaard y Haaland

Esto fue evidente desde los primeros minutos del partido y los noruegos se alegraron en el minuto doce tras el gol de Solbakken. La última brecha en la resistencia del rival llegó poco después del cambio de lado, cuando la mayor estrella del equipo local, Erling Haaland, marcó dos goles.

Primero, en el minuto 56, abrió la red tras un lanzamiento de penalti. Sólo cuatro minutos después, aprovechó un precioso pase en profundidad de su también famoso compañero Martin Ødegaard, que aprovechó un hueco en la defensa visitante.

Kastanos redujo la desventaja al final del partido, pero nada cambió la victoria de los noruegos. A pesar de la clara victoria por 3:1, los noruegos todavía tienen que estar en guardia. Es probable que se enfrenten a España por el segundo puesto.

Aunque está un punto por detrás de Noruega, tiene dos partidos menos debido a su exitosa participación final en la Nations League. Por lo tanto, las jóvenes estrellas noruegas no tendrán garantizada su participación en el torneo final de Alemania, lo que sería una gran lástima.

Fuente: UEFA, cuenta de Twitter – Ballin