VÍDEO: ¿Balonmano en la final de un torneo ATP? Bublik divierte e indigna con su golpe

Alexander Bublik es conocido por sus payasadas en las pistas de todo el mundo. Sus inesperados «spodem» sirven para entretener a aficionados de todo el mundo. Pero la última acrobacia del kazajo no encontró muchos seguidores entre el público. Sobre todo porque preparó un golpe completamente incomprensible para el partido final del torneo de la ATP.

Bublik, de 25 años, está viviendo un año decisivo en su carrera. En febrero, logró dominar un torneo ATP en Francia por primera vez en su carrera, venciendo en la final a su homónimo Zverev.

Ahora, ha logrado abrirse paso hasta otra gran final en Francia bajo techo, donde se enfrenta al todoterreno italiano Lorenzo Sonego. Llegó a la final sin perder un set, además de eliminar al defensor del título, Hurkacz.

En el primer set, ambos mantuvieron su servicio con solvencia, y Bublik tampoco supo aprovechar una ventaja de 40:0 en el quinto juego. El set se fue al tie-break, dominado por el italiano, que se impuso por 7:3.

El segundo set estaba claramente en manos de Sonega. Ya ganaba 3:1 y en el siguiente juego tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja a 4:1. Bublik no pudo manejar la situación. Bublik no pudo manejar la situación en su cabeza y poco a poco fue cediendo el partido. Tras un muy buen saque, que el italiano apenas devolvió, Bublik corrió a la red para terminar el intercambio con un smash.

Pero en lugar del golpe esperado, llegó algo que nadie esperaba. Bublik giró la raqueta con la mano y tocó la pelota con el mango. Pero Sonego respondió con calma al débil golpe y golpeó por la línea para llevarse el quinto juego.

Pero el público no aplaudió la acrobacia del kazajo. En su lugar, Bublik recibió abucheos de los aficionados. Al final, Sonego ganó 7:6(3), 6:2 para ganar su tercer título ATP en tres superficies diferentes. Vuelve a estar entre los 50 mejores.

En las redes sociales, una parte se divierte con su logro, mientras que la otra critica duramente su comportamiento en la final

Fuentes: ATP, Twitter