Vesely va a tener un regreso a las pistas muy difícil Sigue cayendo en la clasificación de la ATP

La última vez que Jiri Vesely se presentó a los aficionados al tenis fue el año pasado en el Abierto de Estados Unidos, desde entonces no ha disputado ningún partido de competición. Sufre una lesión en los isquiotibiales que le ha hecho descender en la clasificación de la ATP. Volver a las canchas será muy difícil para el conquistador de Novak Djokovic.

La última vez que Jiri Vesely se presentó a los aficionados al tenis fue el año pasado en el Abierto de Estados Unidos, y desde entonces no ha disputado ningún partido de competición. Sufre una lesión en los isquiotibiales que le ha hecho descender en la clasificación de la ATP. Volver a las canchas será muy difícil para el conquistador de Novak Djokovic.

El oriundo de Pribram, de veintinueve años, jugó su último partido el 30 de agosto de 2022. En el US Open se enfrentó a Daniel Evans, y el británico se impuso sin muchas dificultades tras parciales de 6:4, 6:1 y 6:1.

No es de extrañar, ya que Jiri Vesely lleva algún tiempo aquejado de problemas en los isquiotibiales, que se hicieron patentes durante el torneo de julio en Newport. Veselý superó con éxito la primera ronda en ese entorno, pero no entró en combate con Johnson.

Se tomó un mes de descanso y luego participó en el Challenger de Vancouver. Aquí el tenista checo también cayó en segunda ronda, esta vez superado por Giles Simon. Una semana después perdió en Granby ante Aidan May, un jugador que llegó a ocupar el quinto puesto en la clasificación de la ATP.

Comprensiblemente, tuvo que haber una pausa forzada. El ganador de la Copa Davis en 2013 dijo en su perfil de Instagram que haría todo lo posible para estar listo para la nueva temporada. Sin embargo, no lo consiguió.

Vesely sigue a la espera de su partido inaugural en el año natural 2023, razón por la que sigue cayendo en la clasificación de la ATP. En la última edición, se encuentra en el puesto 499 con una puntuación de 76 puntos.

El jugador que en el pasado ocupaba el puesto 35 se enfrenta sin duda a una remontada muy dura. Al menos al principio tendrá que disputar torneos más pequeños para alcanzar una forma óptima. En los eventos más prestigiosos, podría recibir posteriormente una wild card, que garantiza que el tenista no tenga que enfrentarse a batallas clasificatorias.

Aún no está claro cuándo volverá al tenis el ex número uno checo. Sin embargo, actualmente está lidiando con preocupaciones muy agradables, ya que el 28 de marzo fue padre por tercera vez.