Más

Verstappen tiene el título a su alcance o ¿En qué circunstancias se convertirá en doble campeón del mundo?

Tras dieciséis carreras de la temporada, la Fórmula 1 tiene casi un viejo campeón. Max Verstappen, defensor del título, puede apoyarse en grandes nombres como Juan Manuel Fangio en Singapur,

Tras dieciséis carreras de la temporada, la Fórmula 1 tiene casi un viejo campeón. En Singapur, Max Verstappen, defensor del título, puede seguir los pasos de grandes nombres como Juan Manuel Fangio, Sebastian Vettel y Lewis Hamilton, que han logrado revalidar en sus carreras el trofeo de campeón del mundo de la categoría reina del automovilismo.

El holandés tiene más posibilidades de proclamarse campeón. A falta de seis carreras para el final de la temporada y un sprint en Brasil, hay 164 puntos en juego. Lewis Hamilton perdió su teórica opción al título tras el VC de Italia, la primera vez que le ocurre desde 2013.

De momento, Charles Leclerc, Sergio Pérez, George Russell y Carlos Sainz aún tienen opciones teóricas al título. Pero todos ellos ya no pueden estar muy contentos con las esperanzas de este año. Hay 116 puntos entre el primero Verstappen y el segundo Leclerc. En otras palabras, aunque el holandés no pilotara en las próximas cuatro carreras, seguiría en lo más alto del campeonato.

el líder de 24 años tiene actualmente 335 puntos. En comparación, el año pasado el piloto de Red Bull ganó el título con 395,5 puntos. A diferencia del polémico final del año pasado, es probable que la carrera de este año en Abu Dhabi sea «sólo» para el segundo clasificado.

Ahora volvamos a la carrera de este año en Singapur. Si Verstappen gana, Leclerc podría terminar tan bajo como octavo, suponiendo que el piloto de Red Bull no marque la vuelta rápida de la carrera. Si el punto extra se concede al actual campeón del mundo, su rival de Mónaco tendría que terminar en una peor séptima posición.

En caso de triunfo de Verstappen, sólo Pérez podría entrar en acción. El resto de pilotos ya habrían dejado definitivamente fuera de juego a Russell y Sainz. Pero hay que añadir que ambos pilotos aún están a tiempo de ganar el campeonato.

La Fórmula 1 regresa al continente asiático oriental tras un largo paréntesis provocado por el coronavirus. Y el campeonato podría decidirse en el circuito urbano de Singapur, a falta de seis grandes premios y un sprint.