¡Verstappen domina! A pesar de su mejor tiempo, Sainz logra la pole en Spa (Bélgica) con el Ferrari

Vuelve el carrusel de la Fórmula 1 El histórico circuito de Spa-Francorchamps ha acogido hoy la decimocuarta clasificación de la temporada. El líder de la clasificación, Max Verstappen, ganó la carrera, pero saldrá desde la parte trasera de la parrilla debido a una penalización por cambiar un componente de la unidad de potencia. Carlos Sainz, con un Ferrari, consigue la segunda pole de su carrera

El inicio de la clasificación, previsto para las 16.00 horas, se aplazó debido a las reparaciones de la barrera tras un accidente en la clasificación de la serie de acompañamiento de la Porsche Supercup. La luz verde al final del pit lane permitió finalmente a los monoplazas de F1 salir a la pista con 25 minutos de retraso.

Nicholas Latifi, de Williams, fue el primero en entrar en los siete kilómetros del circuito de Spa. Instantes después, los 20 pilotos completaron sus primeras vueltas rápidas.

Verstappen, que junto a otros seis rivales saldrá en el gran premio desde las posiciones traseras, mantuvo la primera posición por delante del dúo de pilotos de Ferrari y de su compañero de equipo Sergio Pérez. El tiempo de 1:44.581 del vigente campeón del mundo no fue superado hasta el final de la Q1.

El cuatro veces campeón del mundo Sebastian Vettel se quedó fuera por sólo dos milésimas de segundo. Le siguieron Latifi, Magnussen, Tsunoda y Bottas.

La segunda parte de la clasificación estuvo dominada por los coches de Red Bull. Sólo al final Charles Leclerc logró la vuelta más rápida con un tiempo de 1:44.551. Pero hay que quitarse el sombrero ante la actuación de Alexander Albon. El piloto tailandés sorprendió a todos con un gran décimo tiempo, dejando atrás a los cinco de Ricciardo, Gasly, Chou, Stroll y Schumacher.

Así pues, la Q3 contó con un par de Red Bull, un Ferrari, un Mercedes, un Alpina, entre ellos el McLaren de Norris y el Williams de Albon. Sin embargo, Verstappen parece el que tiene enormes posibilidades de ganar muchas posiciones durante la carrera de mañana.

El holandés dominó por completo también la tercera parte de la clasificación, sacando más de seis décimas al segundo clasificado, Sainz. Sin embargo, el español saldrá en el Gran Premio de Bélgica desde la pole position tras la sanción de Verstappen. Pérez le acompañará en la primera fila.

Los resultados de la clasificación para el Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno se adjuntan en el post de Twitter a continuación. Cabe destacar que la parrilla de salida de mañana será significativamente diferente a los resultados de las tandas clasificatorias de hoy.

Por ejemplo, veremos a Albon en un fresco sexto lugar, mientras que el cuarto lugar de Leclerc significa que se dirigirá a la carrera detrás de Verstappen.