Veredicto controvertido, ¿fue penalti? El portero del Borussia está furioso y en desacuerdo con el gol del PSV. No me lo puedo creer, escribe en las redes

El PSV Eindhoven empata 1-1 con el Dortmund en el partido inaugural de las semifinales de la Liga de Campeones. Tras varias ocasiones, el equipo local marcó de penalti, con un tanto de Luuk de Jong. Sin embargo, Mats Hummels, como autor de la falta, no está de acuerdo con el veredicto del árbitro.

El PSV Eindhoven empató 1-1 con el Dortmund en el partido inaugural de las semifinales de la Liga de Campeones. Tras varias ocasiones, los locales marcaron de penalti, con un tanto de Luuk de Jong. Sin embargo, Mats Hummels, como jugador que cometió la falta, no está de acuerdo con el veredicto del árbitro.

Desde el punto de vista de un espectador imparcial, fue un fútbol muy atractivo. El PSV-Dortmund fue un buen partido desde los primeros minutos, con varias ocasiones claras tanto para los locales como para los visitantes.

El primer gol del partido llegó en el minuto 24, obra del ex jugador del PSV Donyell Malen. Adelantó al Borussia. El conjunto alemán aguantó hasta el final de la primera parte.

En la segunda parte, sin embargo, el guardameta del Dortmund, Alexander Meyer, sacó provecho. Y sólo lo hizo tras un penal transformado por Luuk de Jong.

Malik Tillman, que penetraba en el área contraria, recibió una falta del guardameta Mats Hummels. El stopper del Borussia fue el primero en tocar el balón, pero debido a la gran intensidad de su deslizamiento, alcanzó a Tillman y se lo llevó también por las piernas.

El árbitro consideró que toda la situación era falta según el reglamento vigente y, por tanto, señaló el punto de penalti. También consultó al árbitro de vídeo sobre la falta de Hummels, pero éste confirmó la corrección del veredicto.

De Jong preparó el balón para el lanzamiento penal y batió al guardameta del Dortmund con un preciso tiro cruzado al poste izquierdo. Empate a uno. Y con este resultado, finaliza el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

El PSV empata con el Borussia, Hummels no está de acuerdo con el penalti

Hummels, el portero del Borussia, se hizo oír sobre el incidente en el terreno de juego y no dejó que se secara el hilo ni siquiera cuando terminó el partido.

De hecho, escribió a través de su cuenta en la red social X que no podía creer que hoy en día se pitaran este tipo de intervenciones. Hummels estaba simplemente furioso.

«Twitter está esperando esto. Twitter lo entiende. Qué broma que pitaran un penalti contra nosotros. ¡Otra vez! No me puedo creer que se piten intervenciones como la de hoy o contra el Chelsea o el PSG. Sobre todo cuando tenemos el VAR», dijo Hummels en las redes.

De cualquier forma, es seguro que el resultado del partido inaugural de la semifinal de la Liga de Campeones no cambiará. El Dortmund, sin embargo, se encuentra en una posición algo más ventajosa. Jugarán su próximo partido en casa, en el Signal Iduna Park.

Fuente: UEFA, Sky Sports, BBC, X