¡Vea cómo el joven prodigio destrozó a los escoceses! Musiala marcó el gol decisivo y realizó grandes acrobacias. ¿A quién elogió más después del partido?

El primer partido de la 17ª Eurocopa ofreció una clara victoria a Alemania sobre Escocia, que se impuso a los jóvenes locales al principio. El gol decisivo lo marcó el prodigio del Bayern Jamal Musiala, que realizó grandes acrobacias. Vea el vídeo y lea a qué compañero elogió más tras el partido.

La fiesta del fútbol europeo escribió su primer acto en la noche del viernes. La selección local, Alemania, se lo puso inesperadamente fácil a los escoceses. Florian Wirtz inició la convincente victoria por 5:1 en el minuto 10. A la estrella del Leverkusen le siguió, nueve minutos después, Jamal Musiala.

Al igual que Wirtz, el extremo del Bayern, que aún sólo tiene 21 años, aprovechó el gran trabajo de su compañero Havertz y, tras ser placado, disparó a través de todo lo que se interpuso en su camino. El guardameta del Norwich, Angus Gunn, no tuvo ninguna oportunidad.

«Esta cómoda victoria es una buena señal para todo nuestro equipo. Hemos ganado confianza, que llevaremos al próximo partido. Personalmente, estoy bastante contento con el partido. Pero hay cosas que podemos mejorar», declaró Musial tras el partido, según recoge uefa. com.

El partido fue orquestado por Kroos, que se retira

La estrella del Bayern, que de este modo fue titular contra los escoceses en casa, se benefició a menudo del juego de su experimentado compañero Toni Kroos durante el duelo. El centrocampista del Real Madrid, de 34 años, orquestó el juego con brillantez. Es una pena que haya anunciado el final de su carrera.

«Toni es un jugador muy importante para nuestro juego. Tenemos que meterle en el partido, igual que a İlkay Gündogan. Respeto mucho lo que ha conseguido en su carrera y es un honor jugar con él», añadió Musiala sobre Kroos.

«Hay mucha diversidad en nuestro ataque, lo que me gusta mucho. Además, todos nos llevamos muy bien. Durante el campeonato, nuestra conexión entre nosotros crecerá. Trabajamos en ello cada día», añadió Musiala en la entrevista, a la que siguieron Havertz, Füllkrug y Can.

Los alemanes, por su parte, se mostraron muy animados de cara a su cuarto título, gracias a la exclusión de Scot Porteous. El gol en propia meta de Rüdiger sólo ajustó cosméticamente el resultado. En la siguiente fase de su Grupo A, se enfrentarán a Hungría el miércoles y, por último, a Suiza (domingo 23 de junio).