Varane, cuatro veces ganador de la Liga de Campeones, sorprendido: No puedo más, ¡he terminado con el fútbol!

Raphaël Varane, campeón del mundo con Francia y cuatro veces ganador de la Liga de Campeones con el Real Madrid, ha decidido poner fin a su carrera futbolística. Unos problemas de rodilla de larga duración le han obligado a replantearse sus opciones y, finalmente, a colgar los tacos. Su exitosa carrera ha terminado, pero Varane seguirá formando parte del fútbol fuera de los terrenos de juego.

• Varane se retira por problemas de rodilla de larga duración que le han limitado en los últimos meses
  • En su carrera, ganó cuatro trofeos de la Liga de Campeones con el Real Madrid y se proclamó campeón del mundo con Francia en 2018
  • Seguirá en el club italiano Como, donde desempeñará un nuevo papel fuera del terreno de juego

Varane fichó por el club italiano Como a principios de año, pero sufrió una lesión de rodilla a los 20 minutos de la Coppa Italia que cambió sus planes. Aunque quería continuar, anunció el final de su carrera en activo debido a la lesión.

Todas las cosas buenas llegan a su fin. Con orgullo y satisfacción anuncio mi retirada del fútbol», escribió Varane en Instagram.

Varane reflexionó sobre su rica carrera. Me he enfrentado a muchos retos y he superado muchos obstáculos. Siento que ahora es el momento adecuado para dejarlo y colgar los tacos», añadió.

Éxitos con el Real Madrid y el Manchester United

Varane pasó diez años en el Real Madrid, al que llegó en 2011 procedente del RC Lens. En el Madrid se convirtió en uno de los mejores defensas del mundo. Con el club ganó tres Ligas y triunfó cuatro veces en la Liga de Campeones. Además, sumó una Copa del Rey y cuatro títulos del Mundial de Clubes.

En 2021 fichó por el Manchester United por 41 millones de euros. También ha cosechado éxitos en Inglaterra. Ayudó al equipo a ganar la FA Cup en 2024 y la Copa de la Liga un año antes. Brilló en la escena internacional al ganar la Copa del Mundo de 2018 con Francia y jugar en la final de la Copa del Mundo de 2022.

Un nuevo capítulo en Como

Aunque el ganador de la Liga de Campeones ha puesto fin a su carrera como jugador, permanece en el Club Como en un papel diferente fuera del terreno de juego. Empieza un nuevo capítulo. Seguiré en el Como aunque ya no lleve las botas de fútbol. Estoy deseando afrontar este nuevo reto», declaró Varane .

La carrera de Varane ha estado repleta de trofeos y de la admiración que ha despertado en todo el mundo. Aunque ya no estará sobre el terreno de juego, su influencia en el fútbol y en los jugadores jóvenes continuará fuera de él.

Fuente: Instagram, Transfermarkt, X