Vamos, hijo de puta, que te pillo como sea, gritó el guardameta argentino durante la tanda. Sus palabras serán escrutadas por la federación local

Detuvo tres lanzamientos de penalti, aseguró el ascenso de Argentina y, sin embargo, puede que no juegue la final de la Copa América. El portero Emiliano Martínez gritó obscenidades a uno de los lanzadores durante un penalti, lo que será investigado por la federación sudamericana.

Argentina se adelantó rápidamente en el partido de semifinales, con un gol de Lautaro Martínez tras un pase de Lionel Messi. Los argentinos siguieron más activos, pero no consiguieron marcar un gol más antes del descanso.

Tras el cambio de lado, fueron castigados. Luis Díaz empató en el minuto 61 y Colombia sentenció el partido y no dejó que el crucial encuentro se fuera a los penales.

Sí, la Copa América no juega prórroga tras el tiempo reglamentario.

Tanto Messi como Juan Cuadrado marcaron en la primera tanda de penales, y luego el guardameta argentino Emiliano Martínez empezó a hacer magia. Impidió que marcaran Davinson Sánchez y Yerry Mina, y Argentina se puso por delante 2-1 después de tres tandas.

En la cuarta serie, ambos goleadores convirtieron, y en la quinta Edwin Cardona tuvo que marcar, pero Martínez fue capaz de encontrar la dirección por tercera vez y también despejó el balón. Argentina avanzó a la final de la Copa América.

Tras el final del partido, sin embargo, las palabras del portero Martínez antes del penalti de Mina empezaron a ser abordadas. Martínez le gritó : «¡Vamos, hijo de puta, te voy a agarrar como sea! » Martínez se enfrentará ahora a una investigación de la Federación Sudamericana.

Fuente: Copa América