¡Vámonos de vacaciones! Polonia es la primera en hacer las maletas y abandonar la Eurocopa. Fue eliminada por el rival con la alineación más veterana de la historia

El primer equipo que puede hacer las maletas, porque con toda seguridad no pasará a los cuartos de final, es Polonia. Tras la derrota ante Austria, todo el equipo puede empezar poco a poco a planificar sus vacaciones. Y eso que los austriacos acudieron al partido con la alineación más veterana de su historia.

El primer equipo que puede hacer las maletas, porque con toda seguridad no pasará a los cuartos de final, es Polonia. Tras la derrota ante Austria, todo el equipo puede empezar poco a poco a planificar sus vacaciones. Y es que los austriacos se presentaron al partido con la alineación más veterana de su historia.

La derrotapor 3-1 ante Austria y el posterior empate sin goles entre Holanda y Francia por la noche dejaron las cartas claras. Polonia acabará en el último puesto del Grupo D y el partido del martes contra Francia no cambiará esa situación.

Contra los austriacos, los polacos tiraron del carro durante la mayor parte del partido. Gernot Trauner abrió el marcador, al que respondió Krzysztof Piatek. En el minuto 66, sin embargo, Christoph Baumgartner decidió la suerte del partido, y doce minutos más tarde Marko Arnautovic transformó un penal.

«Por supuesto, todo gol para la selección es bonito, así que estoy contento de haber marcado. Pero sin duda me habría alegrado más si los otros jugadores polacos hubieran marcado y nos hubieran dado la victoria», declaró Piatek, autor del gol del empate, a uefa .com.

Austria tenía una media de edad de 28 años y 217 días

«Es difícil decir después del partido qué pasó exactamente. Hemos perdido. Hubo momentos mejores y peores en el partido, pero al final Austria se llevó los tres puntos. Elrival fue mejor con el balón y nos sorprendió con su agresividad al principio, nosotros jugamos mejor en la segunda parte, pero no fue suficiente», añadió el delantero del Basaksehir.

El seleccionador Rangnick nombró a la alineación titular austriaca más veterana de la historia de la Eurocopa. Tenía una media de edad de 28 años y 217 días. Gracias a ella, los austriacos pusieron fin a una racha de cinco partidos sin ganar. La última vez que triunfaron contra Polonia fue en 1995.

«Dormimos durante los primeros quince minutos. Caminamos, no corrimos nada y no molestamos al mariscal de campo contrario. Por eso también encajamos el gol, nos despertó. Empezamos a tener más control y nos vimos bien al principio de la segunda parte», declaró Piotr Zielinski.

Pero el centrocampista del Nápoles también puede ir haciendo las maletas poco a poco, a pesar de sus esfuerzos. El último partido contra Francia será todo honor. Los austriacos se enfrentarán a Holanda por un puesto en los cuartos de final.

Fuente: CT Sport, UEFA.com, X