Václav Černý volvió a brillar Con un gol y una asistencia aseguró un punto para el Twente, marcando desde detrás de la cal con su pie más débil

Václav Černý volvió a confirmar el domingo que está en plena forma. De no ser por él, el Twente probablemente habría perdido su partido en casa contra el Sparta de Rotterdam. El internacional checo de 25 años dejó su impronta con un gol y una asistencia.

Václav Černý volvió a confirmar el domingo que está en plena forma. De no ser por él, el Twente probablemente habría perdido su partido en casa contra el Sparta de Rotterdam. El internacional checo de 25 años dejó su sello con un gol y una asistencia.

Václav Černý seguía teniendo problemas en otoño. No estaba dando los números que el Twente esperaba de él. Seguía siendo evidente que no estaba del todo bien después de una lesión de larga duración.

Durante las primeras catorce jornadas sólo marcó en dos partidos, pero en ambos anotó dos goles. Añadió dos asistencias. Pero con la llegada de 2023, todo ha cambiado y el extremo de 25 años está en plena forma.

En los 16 partidos de liga que ha jugado con el Twente desde principios de año, ya ha marcado seis goles, a los que ha añadido seis asistencias. En total, lleva 10 goles y 8 asistencias en liga sólo esta temporada.

La última vez que el ex jugador del Ajax de Amsterdam brilló fue el domingo contra el Sparta de Rotterdam. En el minuto 22, un centro encontró a Joshua Brené, que abrió el marcador y puso al Twente con ventaja (1-0).

Pero a continuación el Sparta le dio la vuelta al 2-1 y el Twente tuvo que remontar de nuevo. Dirk Abels marcó en propia puerta en el minuto 65.

Dos minutos después, sin embargo, marcó Cerny. Cogió el balón inusualmente en la parte izquierda del campo, lo condujo hacia el centro y envió el balón al segundo palo con su inusualmente débil pie derecho. El Twente volvió a ponerse por delante.

Pero el Twente no pudo ganar el partido y tuvo que conformarse con un empate a 3-3.

Cerny, sin embargo, confirmó sus cualidades y está pidiendo un compromiso más interesante. Actualmente es el jugador más productivo de su equipo. Después de todo, hace poco reveló que dejar su club actual no es nada irreal.

Fuente: Twitter, WhoScored, Transfermarkt