Más

¡Va a ser duro el domingo! Pole position para Martin, Quartarara y Bagnaia comparten 4 puestos en la parrilla. ¿Cómo fue la clasificación en Valencia?

Gran clasificación en Valencia La realeza de MotoGP se encuentra este fin de semana en Valencia para disputar la última prueba de la temporada en la que se decidirá quién gana el campeonato. La clasificación del sábado para el Gran Premio del domingo fue ganada por Jorge Martín en el Pramac, con Marc Márquez y Jack Miller ocupando la primera fila.

Gran clasificación en Valencia La realeza de MotoGP acude este fin de semana a Valencia para disputar la última prueba de la temporada en la que se decidirá quién gana el campeonato. La clasificación del sábado para el Gran Premio del domingo fue ganada por Jorge Martín en el Pramac, con Marc Márquez y Jack Miller ocupando la primera fila.

Francesco Bagnaia vs. Fabio Quartararo o ¿quién ganará el título mundial? Esa es la pregunta que conoceremos tras el Gran Premio de Valencia del domingo, aunque tendría que ocurrir algo muy inesperado para que este último defendiera su título del año pasado.

El piloto de Ducati cuenta actualmente con 258 puntos, mientras que el francés Quartararo sólo tiene 235. Bagnaia cuenta, por tanto, con 23 puntos de ventaja sobre su rival.

Para que Quartararo pueda defender su título de campeón, no le queda más remedio que ganar, mientras que Bagnaia debe abandonar o acabar 15º o peor.

En cualquier caso, la sesión clasificatoria de MotoGP ha arrancado a las 14:10, tras lo cual la primera parte de la carrera no ha deparado grandes sorpresas dado su desarrollo. Maverick Viñales y Alex Rins han pasado de la Q1 a la Q2, perdiendo sólo 36 milésimas de segundo respecto al ganador de la Q1.

Estos dos pilotos han pasado por tanto a la parte final de la clasificación, mientras que Enea Bastianini, Miguel Oliveira o Marco Bezzecchi pueden estar decepcionados por no avanzar. Sin embargo, al tercero de los nombrados no le fue demasiado bien el sábado, ya que sufrió un fuerte accidente en la tercera sesión de entrenamientos.

Pole position para Martin

En la segunda y última parte de la clasificación, doce pilotos se disputaban la pole position, con Jorge Martín marcando el mejor tiempo (1:29.621). Marcó su mejor tiempo en la primera vuelta cronometrada y no pudo ser batido hasta el final de la Q2.

Sin embargo, las demás posiciones de la parrilla se disputaron hasta el final. Marc Márquez y Jack Miller también ocuparon la segunda fila junto a Martin, ¡con una diferencia de sólo ocho milésimas de segundo!

La leyenda española ha marcado un crono de 1:29.826, mientras que el piloto australiano ha rodado en 1:29.834. Quartararo se hace con el cuarto puesto, y por tanto con la primera plaza de la segunda fila, mientras que su rival Bagnaia empezará el Gran Premio de Valencia octavo.

Los resultados completos de la sesión clasificatoria del sábado pueden verse en el post de Twitter adjunto más abajo.

La batalla decisiva de mañana comienza a las 14:00. Pero hay otros frentes además de la lucha por el título. El tercer puesto en la clasificación del Campeonato de Pilotos lo ocupa actualmente Aleix Espargaró con 212 puntos por delante de Bastianini con 211 puntos.

El español Márquez intentará sin duda ganar también. Su Honda Repsol está viviendo su peor año desde 1982. Desde entonces no se da el caso de que Honda no gane al menos una carrera en una temporada.

Fuente: MotoGP