¿Uno de los mayores errores desde la introducción del VAR? La Juventus se salvó de la derrota, el Bolonia está furioso. Ni siquiera el entrenador del club turinés quedó satisfecho con los árbitros

El Bolonia no lo está teniendo fácil en el inicio de la nueva temporada de la Serie A. En la primera vuelta se enfrentó al AC Milan, y en la segunda a la Juventus. Los bianconeri podrían haber sumado su primera victoria, pero debido a errores arbitrales no sucedió.

El domingo, la Serie A ofreció un interesante duelo entre Juventus y Bolonia. El equipo turinés consiguió ganar su partido de la primera vuelta en el campo del Udinese y se impuso por 3:0, mientras que el Bolonia perdió en casa por dos goles ante el AC Milan.

El Juventus partía como favorito en el partido, también por tener mejor plantilla y jugar en casa, pero en el minuto 24 sus esperanzas de conseguir los tres puntos se esfumaron cuando Lewis Ferguson adelantó al Bolonia.

Sin embargo, el Juventus al menos logró empatar a 1-1 cuando Dusan Vlahovic marcó en el minuto 80. Pero el gol del empate pudo no haber llegado.

Fue en el minuto 71 cuando el Bolonia tuvo una gran ocasión. Dan Ndoye tuvo la oportunidad de cabecear el balón a puerta vacía, pero fue derribado por Samuel Iling Junior y se le impidió rematar. ¿Una falta clara? No según el árbitro. Y el VAR tampoco intervino.

La situación fue, por supuesto, muy discutida. El entrenador Thiago Motta estaba furioso porque su equipo no tuvo la oportunidad de patear el penal.

Analizando la situación para DAZN, el ex árbitro Luca Marelli afirmó que el Bolonia no sólo debería haber pitado el penalti, sino que el jugador del Juventus debería haber visto la tarjeta roja por haber frustrado una clara ocasión de gol.

«Es un error enorme. No recuerdo muchos incidentes similares en el pasado. Esuno de los tres mayores errores cometidos en la era del VAR», declaró Marelli a Football-Italia.

El Bolonia podría haber ido ganando 2-0 y haber ganado su primer partido de la temporada, pero en lugar de eso sólo tiene un punto después de dos jornadas. No es de extrañar que la directiva del club esté furiosa y hable abiertamente de que el árbitro privó al Bolonia de una victoria.

Pero ni siquiera el entrenador del Juventus, Massimiliano Allegri, se mostró satisfecho con la actuación arbitral, según los medios italianos. Ni siquiera acudió a la entrevista posterior al partido, sustituido por su ayudante Marco Landucci, quien se limitó a decir que la Juventus aceptaba la decisión arbitral.

Fuente: Serie A, YouTube, Football-Italia