¡Único en el mundo! La estrella checa se convierte en el tenista más joven de la historia en ganar 6 títulos de adulto

Unas cuantas partidas más, otro torneo inscrito, otro torneo ganado y ¡más récords batidos! Brenda Fruhwirth vuelve a ser noticia en todo el mundo. Fruhvirt aún tiene sólo 15 años y después de hoy ya cuenta con 6 títulos ITF para adultos en su haber, ¡algo que ningún tenista había conseguido antes!

Unas cuantas partidas más, otro torneo inscrito, otro torneo ganado y ¡más récords batidos! Brenda Fruhwirth vuelve a ser noticia en todo el mundo. Fruhvirt sólo tiene 15 años y a día de hoy ya cuenta en su haber con 6 títulos ITF para adultos, ¡algo que ningún tenista había conseguido antes!

Ya hemos escrito varias veces sobre esta joya checa, pero ésta es de las que no te puedes perder, así que aquí vamos de nuevo. Hoy, 28 de agosto, Brenda ha ganado su sexto título del año en Braunschweig, Alemania. Todos los torneos son de la misma categoría, ITF25.

Así que cada evento tiene una subvención de 25.000 dólares. Este espectacular recorrido se inició con un par de torneos en Argentina, que tuvieron lugar a principios de febrero. Brenda ganó los torneos de Tucumán y Tucumán 2 por sólo 3 sets en 10 partidos.

A finales de febrero, se clasificó con éxito para el torneo de la WTA celebrado en Guadalajara (México). En el cuadro principal, sin embargo, las cosas se precipitaron. En primera ronda, la checa no pudo con Sloane Stephens.

Los dos torneos ITF siguientes tuvieron un recorrido muy similar y se esperaban grandes cosas en el FO junior de mayo. Pero incluso allí Brenda tropezó desde el principio al no poder hacer frente a la argentina Sierra.

Brenda pasó así por un periodo difícil y sin éxito. Pero luego vino el resto de la historia. ¡Qué gran viaje! 20 victorias consecutivas y 4 títulos de 4 torneos disputados. El primero de verano tuvo lugar en Klosters, Suiza, a finales de junio. Siguió una pausa de más de un mes y luego se volvieron a recoger los títulos.

El siguiente fue en Suecia, en Danderyd. Los dos siguientes fueron un poco más cerca de casa. En la segunda quincena de agosto, Brenda participó en un evento en Mogyorod, Hungría, donde cabe destacar una final increíble. La checa se impuso dos veces a la alemana Luisa Meyer Auf Der Heide por 6:0.

El último de la serie de cuatro títulos consecutivos se disputó en Braunschweig, Alemania. Aquí Brenda demostró su increíble forma y dominio. También aquí dio una paliza a su rival, esta vez en semifinales, y ganó todo el torneo sin perder un set.

Para demostrar ese dominio, veamos los números de los cuatro últimos torneos. Como hemos escrito antes, Brenda ha ganado cuatro títulos en los cuatro torneos en los que ha participado.

Ha jugado 20 partidos. Y en esos 20 partidos, Brenda sólo ha perdido un set. Golpeó a sus rivales seis veces y 16 sets terminaron 6:1 para la estrella checa.

Números increíbles, y definitivamente tenemos algo que esperar en el futuro. La increíble racha que llevamos no ha terminado y quién sabe adónde nos llevará. Gracias a estos resultados, por supuesto, la posición en la clasificación de la WTA está creciendo. Brenda ocupa ahora el puesto 232 en la clasificación en vivo. Las hermanas Fruhvirt ya son la envidia del resto del mundo del tenis y lo mejor está aún por llegar.