Una victoria merecida, no permitimos ningún contragolpe a los checos. Pero luego llegó el cansancio, dice el seleccionador portugués Santos

La selección checa perdió contra Portugal por 0:2. El resultado sigue siendo bastante aceptable, ya que Ronaldo y compañía estuvieron objetivamente un nivel por encima. Qué ha dicho el seleccionador portugués Fernando Santos sobre la convincente victoria?

La selección checa perdió ante Portugal por 0:2. El resultado sigue siendo bastante aceptable, ya que Ronaldo y compañía estuvieron objetivamente un nivel por encima. ¿Qué ha dicho el seleccionador portugués, Fernando Santos, sobre la convincente victoria?

Portugal mantuvo a los checos encerrados en su propia área desde el principio del partido, se mostraron extremadamente fuertes con el balón.

Bernardo Silva fue probablemente el más visible, y su técnica es encantadora. Fue él quien dio origen al primer gol, al empujar el balón hacia João Cancel, que batió con un disparo a Jindřich Stanek. Gonçalo Guedes añadió un segundo gol 4 minutos más tarde y casi estaba hecho.

«Hemos marcado dos goles, pero podríamos haber marcado dos más. Siempre es importante no marcar. El resultado es más que justo. En los primeros 20 minutos controlamos el partido, empezamos bien y mantuvimos el balón, pero no fuimos lo bastante productivos. Pero controlamos el partido y no permitimos que los checos contraatacaran», declaró Fernando Santos.

El técnico portugués dirigió a la selección nacional en su partido número 100. Sus pupilos endulzaron este jubileo con una victoria. El lisboeta siempre será considerado un héroe en la Península Ibérica, ya que condujo a Portugal al primer trofeo de su historia. Añadió el trofeo de la Nations League tras ganar la Eurocopa 2016.

«En la segunda parte, el ritmo bajó. Controlamos el partido, pero no atacamos tanto en profundidad y no obligamos al rival a replegarse. Eso dejó menos espacio y dificultó las combinaciones. Elcansancio hizo mella, algunos jugadores no pudieron atacar tanto, lo que permitió al rival jugar y retener más el balón», reflexionó Santos sobre la segunda parte.

Hay signos claros de cansancio, es natural. En algunos jugadores se nota más. A Bernardo (Silva) se le estaban acabando las pilas. Tiene una gran influencia en el juego, pero cuando pierde energía le cuesta más. Pero no sólo le afectó a él», dijo, explicando la razón de sustituir al mejor jugador portugués del partido.

De este modo, Portugal queda primera de grupo de la Nations League, por delante de España, República Checa y Suiza. Con un duelo ante el último de la tabla, Ronaldo y compañía cerrarán su cita de junio con el partido del domingo en Ginebra.

Fuente: MARCA, Portugalfutbol, Selección checa de fútbol