Una ventana al pasado: el Real Madrid perdió 0:4 contra el Manchester City en la final de la Liga de Campeones

El Real Madrid, el club más famoso y laureado del mundo, no defenderá el trofeo de la Liga de Campeones. Fue aplastado 4-0 por el Manchester City inglés en la revancha por la final. La misma humillación infligió al Ballet Blanco en 2009 otro equipo inglés: el Liverpool.

El Real Madrid, el club más famoso y laureado del mundo, no defenderá el trofeo de la Liga de Campeones. En la revancha por la final, fue aplastado 4-0 por el Manchester City inglés. En 2009, otro equipo inglés, el Liverpool, sufrió la misma humillación.

Sin embargo, hubo más similitudes y diferencias con la derrota de entonces. Se jugaron las semifinales de la Liga de Campeones 2008/2009, y el partido inaugural en el Santiago Bernabéu fue mejor jugado por los visitantes, que ganaron por 1-0 con un gol de cabeza de Yossi Benayoun.

Pero aún no había terminado, ya que el legendario goleador de la selección española, Raúl, llevó a los modestos madrileños a un Anfield Road con todas las entradas agotadas. Pero los pupilos del seleccionador español, Rafael Benítez, se lanzaron a por su rival como dragones.

El guardameta Iker Casillas, capitán de los campeones del mundo de 2010, mantuvo a raya a los visitantes con sus excelentes paradas, al igual que Thibault Courtois este año. Pero seguía siendo imposible resistirse a las oleadas del Liverpool. Tras una indecisión del dúo de tapones Fabio Cannavaro – Pepe, los locales conquistaron por primera vez el muro madridista, marcando por mediación del gran español Fernando Torres.

El árbitro belga Franck de Bleeckere pudo haber movido el partido, pero sólo mostró tarjeta amarilla al capitán inglés por una falta en la liquidación de Steven Gerrard sobre Sergio Ramos. A continuación, Gerrard transformó el penal decretado por mano de Heinze. El descanso terminó -como esta temporada- 2-0.

La Real atacaba, intentando marcar un gol de contacto, pero a menudo se desequilibraba y los disparos entre los tres palos eran despejados por el legionario español Pepe Reina. Cuando Gerrard añadió un tercer gol tras una volea de Babel desde el centro del campo, todo estaba prácticamente decidido, aunque los visitantes intentaron suavizar la cruel derrota.

Finalmente marcaron el cuarto, con tres atacantes locales que penetraron en una defensa abierta y remataron el centrocampista italiano suplente Andrea Dossena.

El resultado fue idéntico al de este año -4: 0, más la derrota en la ida-, pero los pupilos del técnico Juande Ramos no parecieron tan resignados e inofensivos como contra el Manchester City.